Веснина: в Штутгарте не знают, как расширить стадион на матч Шараповой
Теннис / WTA 0

Россиянка Елена Веснина ответила польке Агнешке Радваньской, выступившей против предоставления россиянке Марии Шараповой «уайлд кард» на турниры «Большого шлема».

«Я не согласна с Радваньской. Я считаю, что тот случай, который был с Машей… Конечно, она нарушила правила, она в этом призналась. Скажем так, это был не страшнейший препарат, который она принимала на протяжении очень долгого времени. И, как она заявила, она не скрывала это, всегда его записывала. И это просто стечение обстоятельств, что она безалаберно отнеслась к письму ITF.

У девушек в туре, конечно же, есть некоторая ревность к этой ситуации. Я, например, слабо себе представляю, чтобы Шарапова играла десятитысячники или квалификации турниров. Сейчас в Штутгарте, я знаю, такой ажиотаж по поводу её возвращения, что есть лимит аккредитаций журналистов — там уже никому их не выдают. Билеты все распроданы на среду, они не знают даже, что делать, как им расширять стадион (улыбается). Наверное, это о чём-то говорит. Если бы я была директором турнира, то стояла бы и так говорила: «Маш, я тебе дам «уайлд кард». Можно?» (смеётся).

Она великая чемпионка. Да, этот скандал слегка подпортил её репутацию и великолепную карьеру, но она человек сильный. И я думаю, что её возвращение докажет в очередной раз, насколько она сильная духом спортсменка», — передаёт слова Весниной корреспондент «Чемпионата» Даниил Сальников.

Комментарии (0)
Партнерский контент