Макарова и Веснина сыграют с Бушар и Стивенс на старте Australian Open — 2018
Теннис / Большой шлем 0

В Мельбурне состоялась жеребьёвка Australian Open — 2018 в женском парном разряде. Лидерами посева стали первая ракетка мира Чжань Юнжань из Китайского Тайбэя и чешкаАндреа Главачкова-Сестини. Юнжань в прошлом сезоне играла в паре с Мартиной Хингис, которая закончила карьеру после Итогового чемпионата WTA. Их соперницами по первому раунду станут китаянки Хань Синьюнь и Лян Чэнь.

Екатерина Макарова иЕлена Веснина, получившие второй номер посева, встретятся с канадкой Эжени Бушар и американкой Слоан Стивенс. Интересно, что в одиночном разряде у обеих идёт серия поражений: Бушар проиграла шесть матчей подряд (не считая трёх на Кубке Хопмана), а Стивенс — семь (все после победы на US Open — 2017).

В той же половине находятся третьи сеяные австралийки Эшли Барти и Кейси Деллакуа. Четвёртый номер посева получили чешки Люси Шафаржова и Барбора Стрыцова. Также в первую восьмёрку сеяных вошли Тимя Бабош (Венгрия) с Кристиной Младенович (Франция),Габриэла Дабровски (Канада) с Сюй Ифань (Китай), Кики Бертенс (Нидерланды) с Йоханной Ларссон (Швеция) и Се Шувэй (Китайский Тайбэй) с Пэн Шуай (Китай).

Россиянка Алла Кудрявцева в паре с голландкой Михаэллой Крайчек сыграет против немки Татьяны Марии и француженки Полин Пармантье. Наталья Вихлянцева в паре с представляющей Австралию Ариной Родионовой встретится с украинкой Катериной Бондаренко и сербкой Александрой Крунич. Анастасия Павлюченкова и Елена Остапенко сыграют с испанками Ларой Арруабарреной иАрантой Парра-Сантоньей.Натела Дзаламидзе в паре со швейцаркой Ксенией Кнолль встретится с Бабош и Младенович.

Вероника Кудерметова и белоруска Арина Соболенко будут противостоять румынке Соране Кырсте и бразильянке Беатрис Хаддай-Майе. Дарья Касаткина и Дарья Гаврилова (Австралия) встретится с американками Ваней Кинг и Дженнифер Брэйди. Наконец, Екатерина Александрова сыграет с паре с латвийкой Анастасией Севастовой против американки Катрин Беллис и чешки Маркеты Вондроушовой.

Сетка Открытого чемпионата Австралии будет доступна на «Чемпионате».

Комментарии (0)
Партнерский контент