Тарпищев — о Шараповой: смена тренера в теннисе — это движущийся процесс
Теннис / WTA 0

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал объявление россиянки Марии Шараповой о завершении сотрудничества с тренером Свеном Грёнефельдом.

«Спортсмен всегда выбирает то, что ему надо для совершенствования. Сейчас у Шараповой новый этап, связанный с тем, что она много пропустила, поэтому физические кондиции в большей степени сейчас необходимы. Это чисто её вопрос. Никто не сомневается в заслугах предыдущего тренера, но, видимо, она ищет того, кто сейчас лучше может помочь.

Смена тренера в теннисе — это движущийся процесс. Поэтому в случае с Шараповой ничего странного нет. Это больше вопрос внутреннего контакта спортсмена и тренера. Бывает, что всё хорошо, но просто устали друг от друга. Или нужно что-то новое от тренера получать. Вот Джокович почему Беккера брал? Нужна была тактика быстрого нападения.

У нас же уникальный вид спорта тем, что спортсмен находит тренера и разрывает с ним контракт. В отличие от многих других дисциплин, где решения принимает руководство.

Понятно, в какой теннис играет Шарапова, и с точки зрения технико-тактических действий там улучшать мало что надо. А вот в плане совершенствования быстроты передвижения есть где поработать. Но здесь всё будет зависеть от личного выбора Шараповой», — сказал Тарпищев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Гавриковым.

Мария Шарапова рассталась с тренером Свеном Грёнефельдом
Комментарии (0)
Партнерский контент