Все новости
Азаренко: теннис – работа, а быть родителем – на всю жизнь
Теннис / WTA

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко перед стартом на турнире в Майами рассказала, как изменилась её жизнь с появлением сына.

«Да, я нанесла имя своего сына (Лео. – Прим. «Чемпионата») на кроссовке и на футболке. Я – его самая преданная болельщица. Я сделала это, чтобы мне что-то напоминало о нём… даже не то чтобы напоминало, а чтобы во время игры рядом с моим сердцем было что-то от него. Думаю, это здорово. Он здесь со мной, в Майами.

На мой взгляд, гармония и баланс начинают выстраиваться иначе, когда у тебя появляется ребёнок. Ты начинаешь переосмысливать ценности жизни. В конце игрового дня ты понимаешь, что теннис – работа, которую ты выполняешь в течение определённого времени. А быть родителем – на всю жизнь. Это твоя пожизненная ответственность.

Если говорить обо мне, то зачастую я больше беспокоюсь о том, чтобы было хорошо моему ребёнку, я меньше думаю о себе. Я не могу находиться вдали от него. Когда он со мной, мне иногда хочется найти немного времени для себя, но как только мы расстаёмся, я начинаю по нему скучать. Я пытаюсь найти баланс, но это непросто.
Многие родители работают по 10 часов в день и не видят своих детей. Я благодарна, что сейчас я могу выстраивать свою работу вокруг моего ребёнка и проводить с ним практически столько времени, сколько я хочу», — сказала Азаренко на пресс-конференции.

В Майами Азаренко вышла в третий круг. Очередной матч на турнире она проведёт 25 марта. Соперницей Азаренко будет Анастасия Севастова из Латвии.

Комментарии (0)
Партнерский контент