С. Уильямс — о финале Уимблдона: теперь мне есть что терять
Теннис / Уимблдон 2019 0

Американка Серена Уильямс призналась, что не думает о повторении рекорда Маргарет Корт по количеству титулов на соревнованиях «Большого шлема», а также оценила свою нынешнюю форму. Корт выиграла 24 мэйджора, Серена — 23.

В полуфинале Уимблдона-2019 Уильямс победила чешку Барбору Стрыцову, а в решающем матче завтра, 13 июля, она сыграет с румынкой Симоной Халеп.

«Для меня дело не в количестве титулов — 23, 24 или 25. Главное — выходить и в любой ситуации выкладываться по полной. В любом случае у меня была великолепная карьера. Я спокойна.

Удары с лёта? Когда я выполняла их в игре с Барборой, то думала: «Смогла бы я сделать так, если бы не играла в паре? Не думаю». Я продолжаю говорить вам, ребята, что выступление в парном разряде мне помогает. Я действительно так думаю.

Не знаю, выполняла ли я свои лучшие подачи на этом турнире. Было несколько очень мощных. Я начинаю вновь использовать ноги. Подача также вернулась, и это приятно. Я заново открываю технику подачи, то, как надо использовать своё тело, каждую его часть. Я ещё могу прибавить.

По сравнению с двумя предыдущими финалами турниров «Большого шлема» я стала спокойнее. Вместо того чтобы считать, что мне нечего терять, я думаю, что терять есть что. Я словно посередине. Я очень хочу победить. Я в другом положении сейчас, потому что ещё месяц назад я вообще не играла. Теперь всё складывается воедино", — передаёт слова Уильямс корреспондент «Чемпионата» Анастасия Романова.

Серена Уильямс стала самой возрастной финалисткой ТБШ в Открытой эре
Теперь только чудо помешает Серене догнать Маргарет Корт. Мы же все этого ждали?
Если Серена Уильямс установит рекорд, то можно будет перестать говорить об этом перед каждым турниром «Большого шлема».
Комментарии (0)
Партнерский контент