Сафин: теперь знаю, сколько ракеток я разбил
Теннис / ATP 0

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин прокомментировал свою привычку разбивать ракетки на корте. Сотрудники фирмы Head подсчитали, что за 12 лет карьеры россиянин сломал 1055 ракеток.

«Я всю жизнь играл с Head, и они никогда не говорили, как много ракеток я сломал. С юношеских лет я разбивал много ракеток, с ними я сотрудничал с 98-го. Эти ребята были очень толерантны. Я ломал примерно 80 ракеток в год или больше.

У меня сложились столь хорошие отношения с этой компанией, что они подарили мне сноуборд с выгравированным числом 1055 на нём. Это стало сюрпризом. Я и не знал, как много ракеток разбил. Теперь знаю", — приводит слова Сафина Tennis World USA.

Марат также оценил роль матери в своих успехах и достижениях его сестры Динары.

«В теннисе на семейном уровне были только сёстры Уильямс, но ещё никогда мужчина и женщина из одной семьи не возглавляли мировой рейтинг. Это заслуга мамы. Она сама была игроком, доходила до полуфинала юниорского „Ролан Гаррос“, затем стала тренером и вырастила нас в сильных игроков. Маме было очень приятно увидеть своих детей на вершине рейтинга. Пожалуй, она была самой счастливой мамой на свете», — сказал Сафин.

В Head подсчитали, что на протяжении карьеры Сафин сломал более 1000 ракеток
Комментарии (0)
Партнерский контент