«Из-за усталости не хватило всего». Рублёв – о причинах поражения от Циципаса
Теннис / ATP 0
Аудио-версия:

Седьмая ракетка мира, российский теннисист Андрей Рублёв рассказал о причинах поражения в финальном матче «Мастерса» в Монте-Карло (Монако) с греком Стефаносом Циципасом.

«Не хватило всего. Но это больше от усталости. И эмоций не хватало, потому что был уже опустошён и морально, и физически. Всё вместе. Потому что провёл два матча с Роберто [Баутиста-Агутом] и с Рафой [Надалем] на пределе своих возможностей. Не помню, сколько мы играли — но по 2,5 часа точно — два матча подряд, и заканчивали довольно поздно. И играть сразу на следующий день полуфинал, и потом финал, и даже дня отдыха не было. И матчи, получается, были всё раньше и раньше по времени.

В итоге — да, я просто подошёл к финалу намного более уставший, чем Стефанос. А чтобы обыгрывать уже игроков топ-10, ты должен быть всё равно, как-никак, но наполнен, то есть подойти к матчу более-менее с силами. Потому что ещё с какими-то, может быть, другими игроками это прокатит — выиграть на усталости, но с одними из лучших ты должен быть готов сам, насколько это возможно. Вот и всё, собственно», — передаёт слова Рублёва корреспондент «Чемпионата» Даниил Сальников.

Полная версия интервью Андрея Рублёва уже доступна на «Чемпионате».

Рублёв: перед матчем с Надалем я рассчитывал, что уже в пятницу покину Монте-Карло
«Получается, сейчас я второй, а вчера был первый». Почему Рублёв пока не «наелся» теннисом
Один из лидеров сезона Андрей Рублёв после финала в Монте-Карло рассказал, почему Чемпионская гонка ATP ему важнее рейтинга 52 недель.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам