Тарпищев не ожидал такого поступка от Давыденко

2 декабря 2007, воскресенье. 22:17. Теннис

Специальный корреспондент Чемпионат.ру попытался выяснить у лидера нашей сборной Николая Давыденко и капитана Шамиля Тарпищева, в чём они видят причины поражения российской сборной в финале Кубка Дэвиса уже после второго дня соревнований.

– Я знаю, что должен был играть одиночку в первый день и выигрывать её, но не сделал этого, – признался после поражения в парном матче Николай Давыденко. – И всю вину за это поражение хочу взять на себя.

Похоже, даже капитан российской сборной Шамиль Тарпищев не ожидал от Коли такого поступка. И со своей стороны пытался объяснить поражение закономерными причинами.

– Понимаете, в Кубке Дэвиса участвуют сильнейшие команды, в каком-то смысле равные. И, однако же даже сборная Швейцарии, несмотря на то, что за неё играет Роджер Федерер, не вышла в финал. Это лишний раз говорит о том, что в матчах этого турнира очень много субъективных факторов. И огромное значение имеет выбор покрытия. Нам в данном случае досталось средне-быстрое, не подходящее никому из наших игроков. И, конечно, многое зависит от состояния здоровья теннисистов в данный конкретный момент.

Полностью статью нашего корреспондента можно прочесть здесь

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →