Джон Макинрой допускает приход в теннис русской мафии

7 декабря 2007, пятница. 21:02. Теннис

Джон Макинрой, закончивший сегодня выступления на итоговом «Мастерсе» ветеранской серии в Лондоне, рассказал, что современный теннис, по его мнению, может быть пропитан организованной преступностью, например, русской мафией.

Легендарный теннисист полагает, что скандалы последнего года со «странными» матчами могут быть связаны с тем, что на игроков давят и могут угрожать им и их семьям.

«Меня беспокоит то, что всё это может быть связано с мафией, например, русской. Такая ситуация угрожает теннису, история непонятная и страшная. Мне кажется, что никто не задумывался о такой причине, почему в последнее время столько различных скандалов. На теннисистов может оказываться давление, им могут угрожать и фактически заставлять „сдавать“ матчи. Они находятся в тупике. Версия вполне может быть жизненной, поскольку других мотивов ввязываться в весь этот криминал для успешных и сильных игроков, которые и так зарабывают достаточно, я не вижу.

В противном случае получается просто глупо: я не понимаю, как можно рисковать тем, для чего ты всю жизнь тренировался, играл, выступал. Рисковать всем ради всего лишь денег – это сумасшествие. Куда больший смысл в том, что теннисистов действительно принуждают вставать на незаконный путь», – приводит слова Макнироя The Daily Telegraph.

Макинрой рассказал конкретно о ситуации с Николаем Давыденко: «Он один из лучших игроков в туре, Давыденко зарабатывает вполне достаточно, чтобы рисковать всей карьерой и своей репутацией только ради денег. Другой вопрос в том, что это очень трудно доказать, если у вас нет записанных телефонных разговоров или ещё каких-то прямых фактов».

Вариант, что игроки средней руки встают на преступный путь по своей воле американцу кажется вполне реальным: «На эту проблему надо внимательнее посмотреть. Вполне вероятно, что такое случается. Если игроки в первой, во второй сотне зарабатывают, допустим, 50 тыс. фунтов в год, а кто-то готов им предложить эти 50 тысяч за один матч, то соблазн очень велик. Получить годовой доход за один матч или турнир – думаю, многие бы согласились. Это очень тонкий и опасный момент. Денег в большом спорте становится всё больше, а простым теннисистам, которым такие суммы и не снились, тяжело удержаться от подобных предложений», – цитирует слова Макинроя AFP.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →