Федерер и Энен – лучшие теннисисты года по версии ITF

17 декабря 2007, понедельник. 20:30. Теннис

Роджер Федерер и Жюстин Энен признаны Международной федерацией тенниса (ITF) лучшими теннисистами 2007-го года.

Федерер стал вторым теннисистом (после Пита Сампраса), который получил звание лучшего теннисиста года 4 раза подряд. В 2007-м году Федерер стал первым игроком, заработавшим более $ 10 миллионов призовых. Швейцарец сумел победить на 8 соревнованиях: на трёх турнирах «Большого Шлема» (Открытые чемпионаты Австралии и США и «Уимблдон»), на «Мастерсах» в Гамбурге и Цинциннати, кроме того, он завоевал титул на итоговом «Мастерс Кап» и победил в Дубае и Базеле.

«Я очень горд 4-й раз подряд получить такую награду. Каждый год теннисный тур ставит все новые и новые задачи, появляются хорошие игроки, но я рад, что мне удается играть на том уровне, который позволяет мне оставаться на вершине. В следующем году я вновь буду стремиться выиграть 3 турнира „Большого Шлема“ и быть первым», – сказал Федерер.

Энен стала второй раз лучшей теннисисткой года по версии ITF. Впервые это произошло в 2003-м. В этом году бельгийка выиграла 10 турниров, в том числе 2 из категории «Большого Шлема» (Открытые чемпионаты Франции и США), а также итоговый турнир года в Мадриде. Кроме того, бельгийка поднимала кубок над головой в Дубае, Дохе, Варшаве, Истбурне, Торонто, Штутгарте и Цюрихе. Из 67 матчей в уходящем году бельгийка проиграла всего 4. Она стала первой женщиной, заработавшей более $ 5 миллионов за год.

«Этот сезон, безусловно, пока лучший в моей карьере. Очень рада, что еще раз смогла получить столь престижную награду. Год был непростым, но я доказала, что если упорно трудиться, то можно добиваться любых результатов. При этом считаю, что мой лучший теннис еще не пришёл», – поведала Энен.

Выбор ITF формируется не только из результатов турниров «Большого Шлема» и других крупных соревнований, но и на выступлениях в командных чемпионатах – Кубке Дэвиса и Федераций.

«Федерер и Энен провели блестящий сезон, их выступления на турнирах „Большого Шлема“ сделали наш выбор предельно легким, они действительно лучшие в этом году», – цитирует президента ITF Франческо Риччи-Битти Tennis News.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →