Показать ещё Все новости
Тарпищев: бывает, что и шести ракеток не хватает на матч
Теннис / WTA 0

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» дал свой комментарий по поводу неприятной ситуации, произошедшей с Верой Звонарёвой во время четвертьфинала турнира в Штутгарте против Саманты Стосур. Напомним, что у россиянки в какой-то момент на всех ракетках порвались струны, и ей пришлось некоторое время играть ракеткой своего тренера Карена Кротова.

«Как правило, у теннисиста на матч бывает от трёх до шести ракеток. Возможно, у Веры было всего три ракетки, и их не хватило. Но бывает, что не хватает и всех шести. Так, например, во время финала Кубка Дэвиса — 2002 у Миши Южного было готово шесть ракеток, но, поскольку на грунте всегда струны перетираются быстрее и шла интенсивная игра, в один момент он порвал уже пятую ракетку ещё до того, как принесли ракетки, отправленные на перетяжку. Шестая ракетка была у него с другим балансом, и, играя ей, он мгновенно проиграл два гейма. Но хорошо, что успели принести те, которые он отправил на перетяжку.

В случае с Верой ничего удивительного нет. Но это, по большому счёту, вина самого игрока, который должен такие ситуации предвидеть», — передаёт слова Тарпищева корреспондент «Чемпионат.ру» Александр Шмурнов.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам