Янкович объяснила спад, произошедший в конце прошлого года

3 января 2008, четверг. 11:55. Теннис

Елена Янкович сыграла в прошлом году больше всех матчей в WTA-туре — 97. Поэтому, когда она закончила сезон шестью поражениями подряд, все подумали, что она просто исчерпала себя и устала от напряжённого сезона. Оказывается, у нее были проблемы с носовыми пазухами, которые были решены хирургическим путём и большую часть межсезонья Янкович восстанавливалась после операции.

На проходящем в эти дни в Австралии Кубке Хопмана, где Янкович играет вместе с Новаком Джоковичем, она наконец объяснила причины своего спада. «Было ощущение на корте, что ты просто не можешь дышать, — приводит слова Янкович tennisnews.com. — Ещё в Мадриде (на итоговом турнире года) я почувствовала эти проблемы и из-за этого не могла играть в свою силу. Вот почему было принято решение об операции, и сейчас я чувствую себя уже намного лучше».

«Сразу после Мадрида мне сделали операцию, — рассказывает сербская теннисистка. — И целых три недели я лежала в постели. А ведь это большая разница — если ты просто заканчиваешь сезон и отдыхаешь или прикована врачами к постели и встаёшь только до туалета и обратно. Мы — спортсмены, и привыкли к нагрузкам. А тут я не могла заснуть, просто потому что ничего не делала днём и совсем не устала. Это было очень тяжело для меня. Когда доктор наконец-то разрешил мне вставать, то уже через две недели я тренировалась. Но форму подрастеряла очень прилично. Такое ощущение, что никогда до этого не занималась спортом. В тренажёрном зале многие женщины гораздо старше меня с большей лёгкостью выполняли те же упражнения».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →