Роджер Федерер: болеть не вредно

13 января 2008, воскресенье. 14:38. Теннис

Многолетний лидер мирового рейтинга Роджер Федерер напугал своих поклонников, когда снялся с выстовачного турнира Kooyong Classic из-за болезни. Но накануне старта Australian Open, где швейцарцу предстоит защищать титул, он заявил, что полностью оправился от недуга: «Последние пару дней я уже играл целые сеты. Я вполне доволен своей формой. Физически я чувствую себя хорошо. Нет никаких проблем. Можно сказать, что я готов на 100 процентов».

По словам Федерера, он не был в состоянии паники, когда почувствовал недомогание, так как у него ещё оставалось время на восстановление: «Известно, что я не очень часто болею. Во всём надо искать положительные стороны. У меня в тот период появилось больше свободного времени. Я отдыхал весь день и проводил небольшую тренировку в 6 часов вечера. Это тоже своего рода опыт».

Первую ракетку мира также спросили, что он думает по поводу возможности переноса турнира «Большого шлема» из Австралии в Испанию или Китай. На что он ответил, что в ближайшее время не видит такой возможности: «Я не вижу такого варианта развития в течение следующих 20 лет. Для меня это очевидно. Возможно, Australian Open проходил когда-то без каких-то сильнейших игроков, но тогда трудно было путешествовать из одной точки Земли в другую. Сейчас нет никаких проблем с авиаперелётами. Не понимаю, почему должно что-то меняться. Это замечательное соревнование, одно из лучших в мире. Здесь всегда удавалось привлечь на трибуны огромное число болельщиков. Это очень престижный турнир для нас, игроков».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →