Маркос Багдатис: Сафин — великий игрок и отличный теннисист!

15 января 2008, вторник. 16:34. Теннис

Маркос Багдатис не подтвердил наличие серьёзной травмы и пообещал, что к матчу второго раунда подойдёт в полной готовности. Киприот был вынужден обратиться за помощью к медперсоналу в начале третьего сета против шведа Томаса Юханссона, но в результате всё-таки довёл матч до победы. «Я почувствовал небольшую боль в левом колене, — сказал после матча Багдатис. — Но я рад, что всё так закончилось. Мне очень понравилось, как я играл. Очень рад, что сумел победить. К следующему матчу я буду совсем в порядке».

В «Мельбурн-Парке» киприот запомнился своим выступлением в 2006 году, когда, сенсационно дойдя до финала, обыграл трёх игроков из первой десятки, в том числе Энди Роддика и Давида Налбандяна, а его победное шествие смог остановить только Роджер Федерер, выиграв в финальном матче в четырёх сетах.

«Я готов к победам, но мне нужно почувствовать чуть больше уверенности, а для этого необходимо одержать несколько побед, — заявил Багдатис в интервью официальному сайту. — Вот почему я так рад, что выиграл сегодня. Если я сыграю ещё один-два матча, то смогу сказать, что готов к турниру на сто процентов».

В следующем раунде остановить киприота попробует россиянин Марат Сафин. «Сафин — отличный игрок, показывающий прекрасный теннис, — поделился своим мнением о сопернике 15-й „сеянный“ на турнире. — Мне придётся постараться найти способ одержать над ним победу. Меня вполне устраивает моя форма, так что дело осталось за малым — найти решение для выигрыша матча на корте».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →