Член МОК от Израиля подверг резкой критике поведение Пеэр

6 февраля 2008, среда. 09:33. Теннис

Главный спортивный администратор Израиля и член Международного Олимпийского комитета от этой страны Алекс Гилади в своём заявлении подверг резкой критике неспортивной поведение лучшей теннисистки Израиля и 17-й ракетки мира Шахар Пеэр. «Зрители так вели себя, потому что их подначивали, — заявил Гилади в интервь Reuters. — Именно Пеэр провоцировала болельщиков на такое поведение. С её стороны это было неспортивно и некрасиво».

Напомним, что российская сборная выиграла в гостях со счётом 4:1 у команды Израиля, несмотря на ужасное поведение многих местных болельщиков, которые вели себя просто неподобающим образом — мешали россиянкам играть криками, возгласами, а в матче Марии Шараповой против Ципоры Обзилер и вовсе практически каждый удар Марии сопровождали криками, пытаясь имитировать теннисистку.

Гилади заявил, что отправит официальное письмо с извинениями в адрес капитана российской сборной Шамиля Тарпищева, который также является членом МОК. Однако, Израильская теннисная ассоциация не поддержала инициативу Гилади, заявив, что не считает случившееся чьей-то преднамеренной задумкой или спланированной акцией.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →