Все организации договорились о пользовании видеоповторами

19 марта 2008, среда. 22:06. Теннис

Ведущие теннисные организации – ATP, WTA, а также комитет турниров «Большого Шлема» — договорились о едином правиле использования видеоповторов спорных мячей.

На данный момент наиболее популярной является система «2+1», где дважды теннисист может неправильно взять повтор в течение сета, а также еще раз, если партия доходит до тай-брейка. Если теннисист берёт повтор и оказывается прав, то его попытка «не сгорает».

Начиная со следующей недели, в том числе и из-за просьб игроков увеличить количество так называемых «челленджей» (вызовов повтора приземления спорного мяча), на всех турнирах под эгидой вышеназванных организаций теннисисты могут трижды брать повтор за сет и еще раз на тай-брейке.

В особых случаях, например в пятых сетах, где нет тай-брейков, спортсмены получат дополнительные 3 «челленджа» каждые 12 геймов.

На матчах Кубка Дэвиса и Кубка Федераций ситуация не меняется: игроки продолжат брать повтор неограниченное количество раз.

На данный момент только «Ролан Гаррос» из турниров «Большого Шлема» не прибегает к технологии Hawk-eye («Ястребиный глаз»), поскольку на грунте метку мяча можно увидеть без помощи компьютера, сообщает Reuters.

Первым турниром, с которого стартует единая система пользования повторами, будет соревнование в Майами. Отметим, что на этом же турнире ровно 2 года назад впервые официально была опробована новая технология.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →