Юрий Бережко
Фото: zenit-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

Бережко: у "Трентино" нет слабых сторон

О втором матче с командой "Газпром-Югра", соперничестве с новосибирским "Локомотивом" и скором "Финале четырех" в Лодзи – в эксклюзивном интервью с доигровщиком казанского "Зенита" Юрием Бережко.
10 марта 2012, суббота. 12:00. Волейбол
— Второй матч с командой «Газпром-Югра» завершился со счетом 3:2 в вашу пользу. Ожидали такого сопротивления?
— Вполне. С этим коллективом особенно тяжело играть у них дома, о чем нас предупреждал тренер. Напоминал нам, что надо помнить о судьбе «Белогорья», которое как раз об этот клуб споткнулся. Поэтому все понимали, что сургутская команда при своих болельщиках
Новосибирский «Локомотив» — самый неудобный для нас соперник. Очень хотелось сыграть с «Динамо» или «Искрой», оценить силу команд из дивизиона «Запад». Практически не встречались с этой половиной, за исключением матча в кубке с «Белогорьем», о котором сейчас не хочется вспоминать.
способна дать бой кому угодно, что и получилось. Здорово сыграли все игроки Сургута, особенно два болгарских легионера. Один все забил, другой здорово закрывал нас блоком.

— То есть неспроста «Газпром-Югра» обошел белгородский клуб? Дело не только в кадровых проблемах подопечных Геннадия Шипулина?
— Уверен, что дело не в проблемах «Белогорья». Сургутский клуб отлично укомплектован. Им руководит грамотный тренер, который сумел сплотить своих подопечных, объединить их конкретной целью. Дело пошло. Сейчас команда оставляет очень хорошее впечатление.

— Что думаете о следующем сопернике – новосибирском «Локомотиве»?
— Самый неудобный для нас соперник. Очень хотелось сыграть с «Динамо» или «Искрой», оценить силу команд из дивизиона «Запад». Практически не встречались с этой половиной, за исключением матча в кубке с «Белогорьем», о котором сейчас не хочется вспоминать.

— Все ждали, что встреча с командой Андрея Воронкова состоится раньше, в «Финале четырех» Лиги чемпионов.
— Многие надеялись, но я еще до матча с «Локо» всем говорил о том, что турецкий «Аркас» на выезде и дома – это совершенно разные команды. Даже едва не поспорили по этому поводу с Владимиром Алекно. Новосибирск сильнее, спору нет, но та атмосфера, которая создается в Турции местными болельщиками, поведение судей, местного ведущего — все это крайне мешает. Вспоминаю, как, еще когда выступал за «Модену», судьба свела нас с «Аркасом». Дома мы без проблем переиграли их, а на выезде спокойно получили – 0:3 и «Золотой сет». Любой спорный момент судьи трактуют в пользу хозяев, играть в таких условиях очень тяжело. Ежеминутно сталкиваешься с какими-то провокациями. В тебя что-то кидают, на тебя кричат. Доходит до того, что мальчики, которые подают мячи, кидают тебе его в ноги, казалось бы, мелочь, но тоже может сказаться. Очень жаль, что турки теперь едут в Лодзь, а «Локомотив», который заслуженно входит в четверку лучших команд Европы, остался за бортом. Это несправедливо. И никто на это не обращает внимание.

— Возвращаясь к российским темам, что ждешь от противостояния «Динамо» и «Искры»?
— Сложно что-то сказать, потому что в этом сезоне почти не видели эти команды. Сложно сказать, какой потенциал сейчас у динамовцев, что может показать подмосковная команда. Прогнозы делать бесполезно.

— Разделение по дивизионам оправдало себя?
— Этот шаг был необходим, и спасибо за это федерации. Мы живем не в Италии или Греции, а в России. У нас такие пространства, что начинаешь утомляться не от игр,
Восстановление Волкова идет по плану, более того, в последнем матче он со второго сета постоянно был на площадке. То есть он отыграл почти весь поединок. Алексей Бабешин вернулся в строй, постепенно все выздоравливают. Надеюсь, что за оставшуюся неделю до «Финала четырех» эти ребята будут только прибавлять.
а от постоянных перелетов. А теперь мы тратим на это меньше времени, плюс появилась возможность пригласить команды из Украины и Белоруссии. Харьковской «Локомотив», например, явно сделал наш чемпионат интереснее. В общем, опыт удался.

— Что сейчас в «Зените» происходит? Знаю, что Александр Волков стал появляться на площадке. Какие еще новости из команды перед поездкой в Лодзь?
— Восстановление Волкова идет по плану, более того, в последнем матче он со второго сета постоянно был на площадке. То есть он отыграл почти весь поединок. Алексей Бабешин вернулся в строй, постепенно все выздоравливают. Надеюсь, что за оставшуюся неделю до «Финала четырех» эти ребята будут только прибавлять. После поездки в Сургут нам дали два выходных, а с воскресенья начнем планомерно готовиться к матчу с «Трентино».

— Этот итальянский клуб постоянно обижает российские команды в последние годы. Как с ним бороться?
— Необходим правильный настрой. Да, мы постоянно им проигрываем, но они тоже люди, тоже могут ошибаться. Опять же, возвращаясь к моему выступлению за «Модену», вспоминаю, что наш клуб выигрывал у «Трентино» — 3:0. Так что все возможно. Надо пробовать, бороться.

— В чем секрет «Трентино»?
— У этой команды нет слабых сторон. Во всех элементах очень прилично выглядит, плюс отличный состав, без слабых звеньев и очень умный тренер.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли московское «Динамо» выйти в «Финал четырёх» женской Лиги чемпионов?
Архив →