До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Панков: я помню как мы побеждали
Текст: Елена Соколова
Фото: Владимир Песня, РИА "Новости"

Панков: я помню, как мы побеждали

О последнем матче в регулярном первенстве с хабаровским "Самородком", целях на оставшуюся часть сезона и перспективах команды — в эксклюзивном интервью главного тренера "Заречья-Одинцово" Вадима Панкова.
Волейбол

— Ваши впечатления от последней домашней игры в сезоне?
— Мы уже знали, что наш соперник по попаданию в плей-офф «Тюмень» проиграла «Омичке», и мы ещё до матча гарантировали себе попадание в восьмёрку сильнейших. Так случилось, что из-за изменения в регламенте для нас сегодня была не только последняя игра регулярного чемпионата, но и последняя игра на своей площадке в Одинцово. Финал за 5-8-е места пройдёт в Краснодаре и Саратове. Мы хотели порадовать наших болельщиков. Я рад, что мы смогли победить, и победить уверенно. Хотя всё равно были ошибки, которых мы могли избежать. Тем не менее игра получилась, играли спокойно и надёжно. Это меня очень порадовало.

«Заречье-Одицново» — «Самородок» (Хабаровск) – 3:0 (25:15, 25:12,25:16)

11 марта 2012 г. Одинцово. Волейбольно-спортивный комплекс. Зрителей – 800
Самые результативные игроки:
«Заречье-Одинцово»: Столярова – 12, Богачева – 11, Анжелони – 11, Раветта – 7.
«Самородок»: Бутько – 8, Доронина – 5, Немцева – 5, Шукайло – 4, Трушкина — 4.

— В целом как можно оценить регулярный сезон «Заречья-Одинцово»? Были и хорошие матчи против «Уралочки», «Омички», с одной стороны, а с другой – теряли очки в матчах с соперниками, которые были по силам…
— Мы сыграли с «Омичкой» и «Уралочкой» все матчи по 2:3. Но проиграли по одному матчу «Тюмени» и «Северстали». Этот сезон для нас во многом стартовый, обучающий. Я считаю, что задача на сезон не решена. Она была бы решена, если бы мы заняли 6–7-е место. Я считаю, что мы не добрали как минимум 10 очков в «регулярке». Но это первый год игр в основе команды для большинства наших молодых игроков. Плюс у нас поменялись иностранки. Мы были вынуждены попрощаться с болгаркой Марией Каракашевой. В начале января пришла итальянка Вероника Анжелони. Это для нас адаптационный сезон.

— А сейчас есть шанс в финале за 5-8-е места подняться повыше?
— Это возможно только при максимальном результате. Это очень сложно — отрыв у команд очень большой. Мы постараемся зацепиться за 7-е место, остальных мы уже не догоним.

— А в целом удовлетворены результатом регулярного сезона или были способны на большее?
— Нет. Всё-таки я надеялся на 6-7-е место. Тем более что судьба даже 8-го места для нас решалась в последнем туре. Хотелось бы прийти к финишу регулярного чемпионата более уверенно. Для нашей элитной команды – это не то место. Хотя была героическая игра в 20-м туре против «Тюмени», когда мы, проигрывая 0-2, в итоге смогли победить. В противном случае мы бы в восьмёрку не попали. А так, всё-таки задачу попадания в плей-офф решили. Но я помню, как мы побеждали, сколько мы побеждали и какими мы были. Понятно, что желания у меня были другие.

— Кто из молодых игроков оправдал ваши ожидания? Кто добился наибольшего прогресса?
— Дарья Столярова, Екатерина Богачева уже играют стабильно. Екатерина Панкова всё-таки была на стадии обучения, но сейчас уже тоже пасует более стабильно. Плюс совсем молодые игроки 1992 года рождения – Манзюк, Бавыкина и Ярошик, которые пришли в этом сезоне. Я на них рассчитываю. Считаю, что ещё перспективны волейболистки, играющие в нашей второй команде, – Фетисова, Малова, Горяева.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент