Все новости
Фото: Александр Натрускин, "РИА Новости"

Морозова: посмотреть Москву времени нет

О регулярном чемпионате, предстоящих матчах на вылет и московских пробках — в интервью нападающей женского столичного волейбольного клуба "Динамо" Юлии Морозовой.
Волейбол

— Как для вас прошёл регулярный чемпионат в составе московского «Динамо»?
— Нелегко. Здесь ставят совсем другие задачи, предъявляют другие, более высокие требования. Вначале мне было непросто привыкнуть после Челябинска. Но это хорошо и полезно для игрока.

И Колчин, и Овчинников – хорошие тренеры. Но то, что Сергей Анатольевич работал с женскими командами, чувствуется — он знает нюансы работы с женскими коллективами, женского волейбола.

— А могло «Динамо» завершить чемпионат на более высоком месте, нежели третье?
— Могло. Но в начале сезона у нас не всё удачно складывалось, мы потеряли очки в играх, где могли победить. Причём проигрывали из-за своих ошибок.

— А чем были вызваны эти ошибки?
— Шло формирование команды – были и новые игроки, и новый главный тренер. Вторую половину, я считаю, мы провели более удачно. Пришла Анжелина Грюн, которая смогла собрать нас в кулак.

— Скажите, а вы были сильно удивлены, когда в начале сезона стали капитаном московского клуба, всё-таки новичок в команде, да и возраст молодой?
— Да, я была удивлена. Всё-таки я не ощущала себя капитаном такой команды. Я новый, молодой игрок, и где-то мне не хватало авторитета, чтобы собрать команду, на кого-то фыркнуть в нужный момент.

— То есть с капитанской повязкой расстались без сожаления?
— В принципе, да. Я считаю, что Анжелина Грюн с этой ролью справляется лучше.

— Какие задачи на чемпионат России?
— Хотелось бы занять первое место. Мы настраиваемся и тренируемся для того, чтобы выиграть чемпионат России. Но и остальные три команды — серьёзные соперники и тоже рассчитывают на успех.

— В полуфинале предстоит сыграть с «Уралочкой». Какие наиболее сильные стороны у команды Николая Васильевича Карполя?
— Хороший блок и первый темп. У них играет Евгения Эстес, которая почти с любой передачи может остро атаковать или обмануть блок.

— А что можно отнести к козырям московского «Динамо»?
— У нас сильные доигровщики, диагональные и хороший либеро Светлана Крючкова.

— Кто из других клубов Суперлиги вас удивил в этом сезоне? Может быть, «Протон», который победил в регулярном чемпионате и вас, и казанское «Динамо»?
— «Протон», конечно, преподнёс сенсацию, победив Казань и нас. Многие были в шоке. В «Протоне» играют молодые игроки – девушки настырные, с характером. Могу сказать, что они молодцы.

— То, что «Динамо» (Краснодар) не попало в четвёрку сильнейших, неожиданность?
— Для меня нет. Я считаю, что «Омичка» посильнее Краснодара и в нападении, и на блоке.

— В середине сезона у команды сменился главный тренер – вместо Бориса Колчина пришёл Сергей Овчинников. Что изменилось?
— Многое. Другие тренировки, другие требования.

Москву толком пока не видела. У нас в «Динамо» плотный график тренировок, игр, разъезды. Сходили с семьёй пару раз в кино, ресторан. А на то, чтобы сходить в театр, музей, спокойно посмотреть столицу, честно скажу, пока времени нет. Привыкала я и к московским пробкам.

— Возможно, это потому что Колчин до «Динамо» работал с мужскими командами, а Овчинников всё-таки женский тренер?
— Думаю, да. И Колчин, и Овчинников – хорошие тренеры. Но то, что Сергей Анатольевич работал с женскими командами, чувствуется — он знает нюансы работы с женскими коллективами, женского волейбола.

— Овчинников не только главный тренер «Динамо», но и наставник сборной России. Обсуждаете с ним вопросы сборной, предстоящий отбор на Олимпиаду в Лондоне?
— Нет. Об этом ещё рано говорить. Для нас сейчас главное — удачно выступить в чемпионате России.

— К сожалению, московское «Динамо» не смогло выйти в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Чего не хватило в поединках против итальянской «Вилла Кортезе»?
— Наверное, мобильности. Желание победить было огромным. Хотя трудно точно сформулировать причину неудачи.

— Кого считаете фаворитом предстоящего «Финала четырёх»?
— Я буду болеть за казанское «Динамо» и желаю ему удачи.

— Юлия, как вы адаптировались к жизни в Москве?
— Нормально. Хотя толком Москву и не видели. У нас в «Динамо» плотный график тренировок, игр, разъезды. Сходили с семьёй пару раз в кино, ресторан. А на то, чтобы сходить в театр, музей, спокойно посмотреть Москву, честно скажу, пока времени нет. Привыкала я и к московским пробкам. Могу сказать, что столица – это город, где в день можно сделать только одно дело, а не 3-4, как я привыкла в Челябинске. Пробки, конечно, большая проблема. Выручает метро, всегда можно добраться до нужного места за 40 минут. А в целом мне здесь нравится.

Комментарии (0)
Партнерский контент