Интервью главного тренера ЖВК «Омичка» (Омск) Владимира Кузюткина
Фото: vldinamo.ru
Текст: Елена Соколова

Кузюткин: Казани не боимся

Об итогах регулярного чемпионата и предстоящем полуфинале с казанским "Динамо" поведал главный тренер женской волейбольной команды "Омичка" Владимир Кузюткин.
15 марта 2012, четверг. 15:00. Волейбол
— Были ли неожиданности в регулярном чемпионате в этом сезоне?
— На мой взгляд, неожиданностей не произошло. Команды расположились в турнирной таблице согласно их силе. Неожиданности были в каких-то отдельных матчах, но в целом турнирное положение отражает реальную силу команд. Возможно, кто-то вначале и считал, что "Омичка" преподнесёт сюрприз, если окажется в первой четвёрке, но потом это уже никого не удивляло.

Будет неправильно, если я буду оценивать шансы Казани выше, чем "Омички". Шансы равны. Мы готовы к полуфиналу психологически, мы не боимся Казани. В этом сезоне мы сыграли с ними дважды, и счёт наших встреч 1-1. Всё будет решаться в каждой конкретной игре.
— А как складывался сезон для "Омички"?
— Мы прошли регулярный чемпионат ровно, без срывов и спадов. Я в начале сезона говорил своим игрокам и прессе, что мы будем в полуфинале. Мы эту задачу выполнили. Пусть мы не всегда выигрывали, но играли стабильно. За это я очень благодарен своим игрокам. К сожалению, мы укомплектованы неровно и зависим от каждого игрока. У нас некем заменить основных волейболисток. Мы готовимся к полуфиналу с ожиданием, что Марина Марченко сможет восстановиться. Марина – одна из наших лидеров, но у неё периодически воспаляется ахилл. Вот и последний матч регулярного чемпионата против "Тюмени" Марина отыграла на уколах. Надеюсь, что к полуфиналу она восстановится. Я её как могу берегу, впрочем, как и всех остальных своих игроков. Ещё раз повторю: нам нужен каждый, и мы зависим от каждого.

— А почему не удалось таким образом укомплектовать команду, чтобы не испытывать таких трудностей?
— Это не всегда удаётся. К тому же комплектование проходило при старом руководстве. Однако я не считаю, что они где-то недоработали. Не всегда можно заполучить к себе в команду игрока нужного амплуа и класса.

Мы готовимся к полуфиналу с ожиданием, что Марина Марченко сможет восстановиться. Марина – одна из наших лидеров, но у неё периодически воспаляется ахилл. Вот и последний матч регулярного чемпионата Марина отыграла на уколах. Надеюсь, что к полуфиналу она восстановится. Я её берегу, как могу, впрочем, как и всех остальных своих игроков. Нам нужен каждый, и мы зависим от каждого.
— На что рассчитываете в полуфинале с казанским "Динамо"?
— Было бы, наверное, смешно, если бы я сказал, что мы не можем рассчитывать на победу и будем выходить на площадку, чтобы проиграть. Нет, мы будем выходить, чтобы победить. Да, "Динамо" — сильная команда, с хорошим набором игроков. Но будет неправильно, если я буду оценивать шансы Казани выше, чем "Омички". Шансы равны. Мы готовы к полуфиналу психологически, мы не боимся Казани. В этом сезоне мы сыграли с ними дважды, и счёт наших встреч 1-1. Всё будет решаться в каждой конкретной игре. Даже если мы не сможем пройти "Динамо", то потом будем бороться за 3-е место.

— Казанское "Динамо" будет играть полуфинал Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче". На ваш взгляд, кто фаворит?
— Как и все остальные специалисты, я отдаю предпочтение турецкому клубу — по звёздности игроков, по силе они более ровно укомплектованы. У них есть не только Любовь Соколова, но и другие звёзды мирового уровня. У Казани всё же не столь ровный подбор игроков. Тем не менее в одной игре возможно всё. Во всяком случае, я болел за Казань, чтобы они вышли в "Финал четырёх", и желаю им удачи в тяжёлом полуфинале с "Фенербахче".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →