Алекно: "Зенит" знает, как играть против "Трентино
Фото: Официальный сайт ВК "Зенит".
Текст: Александр Аксёнов

Алекно: "Зенит" знает, как играть с "Трентино"

О предстоящем матче с "Трентино", здоровье Волкова и Бабешина и введении "Челендж систем" — в эксклюзивном интервью с главным тренером МВК "Зенит" (Казань) Владимиром Алекно.
17 марта 2012, суббота. 12:00. Волейбол
— Какие чувства перед очередным "Финалом четырех"?
— Есть серьезная надежда, что в этот раз все получится. Вижу, в какой форме находятся ребята, мы достаточно хорошо подготовились. Вся необходимая информация о нашем сопернике есть. Сегодня это не проблема. Поэтому теперь все это необходимо воплотить в жизнь.

— Александр Волков и Алексей Бабешин полностью готовы к финалу? Какие вообще есть свежие новости из команды за сутки до поединка с "Трентино"?
— Считаю, что Александр Волков восстановился процентов на 80 и готов помочь. Что касается Алексея Бабешина, то здесь 50 на 50. Его ничто уже не беспокоит, просто не хватило времени для полного выздоровления.
Главное — за полтора часа привыкнуть к залу. Посмотрите, он огромный, со своей спецификой. За это время надо попытаться хоть как-то освоиться в новых для себя условиях.

— Волков готов провести весь матч?
— Поглядим, но, думаю, что да. Многое будет от него зависеть, от его решения и самочувствия.

— Накануне вы тренировались последними, по казанскому времени вышли на площадку в половине одиннадцатого. Это может помешать?
— Такое время нам досталось по решению организаторов. Главное — за полтора часа привыкнуть к залу. Посмотрите, он огромный, со своей спецификой. За это время надо попытаться хоть как-то освоиться в новых для себя условиях. Это нельзя назвать тренировкой. За сутки до матча невозможно что-то мгновенно улучшить.

— Специфика зала — в непривычном освещении?
— В освещении и параметрах зала. К нему просто надо привыкнуть.

— Мне запомнился 2010 год и сумасшедшая атмосфера, которая была создана на том "Финале четырех".
— Завидую полякам белой завистью. Происходящее здесь с волейболом — это мечта. Как болеют в Лодзи, сколько людей придет поддержать СКРА или просто понаблюдать за волейболом высокого уровня – вы сами все это увидите. Будет аншлаг и великолепное шоу. Организация здесь на очень высоком уровне.

— На этом "Финале четырех" будет опробована "Челендж систем", которая позволяет с помощью видео разрешать спорные моменты. Что думаете об этой новинке?
— У всех есть право на ошибку, у судей тоже, и эта ошибка может решить судьбу матча, перечеркнуть месяцы подготовки к конкретному поединку.
Сегодня волейбол – очень быстрая игра, и за всем можно не уследить. Так что, считаю, эта система должна помочь. Если ситуация трактуется ошибочно, появляются негативные эмоции, которые могут помешать. "Челендж система", надеюсь, решит эту сложность.

— Если говорить о вашем сопернике – "Трентино", наверное, есть смысл заострить внимание на правильном психологическом настрое ваших подопечных? Все сильные и слабые стороны итальянцев вам известны.
— Все прекрасно знают эту команду. "Трентино" очень силен, не один раз нас обыгрывал, но игроки "Зенита" отлично знают, как действовать против этой машины, знают, что способны взять верх. Я ощущаю их настрой, вижу их интерес в теоретической подготовке. Вопросов задают больше, чем обычно. Это показатель.

— Слухи о возможном переходе Османи Хуанторены в "Зенит" влияют на коллектив?
— Комментировать подобное не хочу. В полуфинале кубинец играет против нас. Больше добавить нечего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →