Все новости
Стойчев: Хуанторена переезжает в Россию
Фото: "Чемпионат.com"

Стойчев: Хуанторена переезжает в Россию

О предстоящем матче с казанским "Зенитом", переезде Османи Хуанторены в Россию и эффективности "Челендж систем" — в интервью с главным тренером итальянского "Трентино" Радостином Стойчевым.
Волейбол

— Три года подряд «Трентино» побеждает в Лиге чемпионов. С каким чувством приехали на очередной для вас «Финал четырех»?
— Нам очень приятно вновь оказаться в компании трех лучших клубов Европы этого сезона. Рад, что один из наших основных конкурентов — казанский «Зенит», тоже здесь. Первый матч у нас с этим клубом, и мы готовы к борьбе. Для нас этот турнир особенный, побеждали трижды, но с каждым годом до золота доходить все сложнее и сложнее, а нынешний квартет соискателей я бы назвал сильнейшим. Поздравляю всех с попаданием в «Финал четырех», жду хорошей игры.

— «Зенит» тренирует Владимир Алекно. Это добавляет принципиальности этому поединку?
— Думаю, нет. Конечно, мы много лет знакомы. Я играл под его руководством, потом был его ассистентом в московском «Динамо». Мы давние друзья, но это никак не влияет на взаимоотношения наших команд. Каждый хочет выиграть. Мы отлично друг друга знаем, плюс я успел поработать с некоторыми игроками – Александром Волковым, Юрием Бережко.

Поэтому не стоит ждать, что кто-то из нас преподнесет кому-то сюрприз. Все будет решаться на площадке.

— В чем секрет многолетнего успеха «Трентино»?
— Многое зависит от атмосферы в коллективе. У нас отличные условия для тренировок и игр, в составе есть самые настоящие звезды, но главное – это отношения между людьми. За счет этого мы способны горы свернуть. Игроки «Трентино» много работают, что приносят нам результат. Я очень рад, что руковожу таким отличным коллективом.

— Разговоры об уходе Османи Хуанторены мешают вашим подопечным накануне «Финала четырех»?
— Это уже не просто разговоры. Хуанторена уходит от нас и переезжает играть в Россию. Сложно сказать, может ли это негативно сказаться на нашей команде. Пока Хуанторена играет в «Трентино», уверен, что он и дальше будет демонстрировать свои лучшие качества. За это его и ценят. Он не просто так получил хорошее предложение из вашей страны. Но думаю, что все эти пересуды не должны как-то повлиять на доигровщика и команду.

— Как вы среагировали на появление «Челендж систем», позволяющей разрешать на площадке спорные ситуации?
— Это отличная идея, потому что очень часто в ответственных матчах все решается в концовках, при розыгрышах одного или двух очков. Так что было бы очень здорово, если бы судьи выносили решения со стопроцентной точностью. На этом «Финале четырех» проверим эффективность этой системы.

Комментарии (0)
Партнерский контент