Любовь Соколова сыграет в финале Лиги чемпионов
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости"
Текст: Александр Аксёнов

Соколова: в игру с "Динамо" вошли не сразу

О полуфинале ЛЧ с казанским "Динамо", противостоянии с "Каннами" и олимпийском отборе в Турции – в эксклюзивном интервью с нападающей "Фенербахче" и сборной России Любовью Соколовой.
25 марта 2012, воскресенье. 12:00. Волейбол
— В матче с казанским "Динамо" ваша команда начала показывать свои лучшие качества не сразу. Почему?
— Сложно сказать. Со стороны должно быть виднее. Мне кажется, что мы просто перенервничали, что называется, перегорели. В дальнейшем изменилось и настроение, и чувство игрового ритма. Справились с собой, а потом и с соперником.

Мы с Катей играем в сборной России, мы подруги. Играет не Гамова против Соколовой, а "Динамо" против "Фенербахче". Волейбол – это игра командная.
— Складывается впечатление, что рядом с вашей командой всегда с десяток турецких журналистов. Не устаете от постоянного внимания со стороны прессы? Может, из-за этого возникла скованность в начале игры?
— Мне кажется, что это обманчивое впечатление. Такой ажиотаж возникает лишь на матчах. А так мы живем в другом отеле, к нам никто не приходит. Единственное, перед игрой с "Динамо" нас навестило руководство клуба. Предполагаю, этот визит говорил о серьезности момента.

— Как вы отнесли к полуфинальной афише, придуманной журналистами, – "Гамова против Соколовой"?
— Не обращала внимания на это, но представляла, что именно такие заголовки появятся в прессе. Журналисты любят придумать интриги, которых на самом деле не существует. Мы с Катей играем в сборной России, мы подруги. Безусловно, в игре такого противостояния нет. Играет не Гамова против Соколовой, а "Динамо" против "Фенербахче". Волейбол – это игра командная.

— Как вам представляется финальный поединок Лиги чемпионов с "Каннами"?
— Французский клуб сейчас находится на ходу, поэтому жду интересной и тяжелой игры.

Сборная России знает, на что способна, поэтому мысли только о первом месте. Нам необходимо квалифицироваться на Олимпиаду сразу, для того чтобы осталось время на отдых после длинного сезона.
— Как протекает ваша жизнь в Турции?
— Да все как обычно: тренировки, игры, семья. С "Фенербахче" в этом сезоне пока не добрались до какого-то титула. Но и возможности не было. Кубок и чемпионат Турции не завершились. Первый титул можем завоевать здесь, в Баку. Все внимание на "Финал четырех" Лиги Чемпионов. Надеюсь, что в игровом плане сегодня выйдем на новый уровень, покажем свои лучшие стороны с первых розыгрышей.

— В прошлом году "Финал четырех" проходил в Стамбуле, в этом в Баку. От вас всегда ждут только первого места. Справляетесь с таким давлением?
— Но раз сегодня выиграли, значит справляемся. Прогрессируем. Финал покажет. В этот раз близки к выполнению задачи.

— В этом году в Лондоне пройдут Олимпийские игры. Приближение главного старта четырехлетия чувствуется?
— Безусловно. Сезон короткий. Уже существует график подготовки. Приезжала на один день в Москву для того, чтобы посетить английское посольство. Виза в паспорте уже стоит.

— Сборную России ждет отбор к олимпийским играм, который пройдет в Турции. Это предолимпийский турнир уже назвали вторым чемпионатом Европы. Очень сильный подбор участников, а выходит только одна сборная.
— Сборная России знает, на что способна, поэтому мысли только о первом месте. Нам необходимо квалифицироваться на Олимпиаду сразу, для того чтобы осталось время на отдых после длинного сезона. Могу просто сказать, что для нашей национальной команды победа на турецком отборе – это задача обязательная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →