Чередник: командный дух "Динамо"
Фото: Антон Денисов, РИА "Новости"
Текст: Елена Соколова

Чередник: "Динамо" показало характер

О первом матче финала Кубка ЕКВ "Ресовия" (Жешув, Польша) – "Динамо" (Москва) интервью главного тренера Юрия Чередника и либеро столичного клуба Романа Брагина.
29 марта 2012, четверг. 18:00. Волейбол
Юрий Чередник — главный тренер "Динамо" (Москва)

— Поздравляем с победой, ваши впечатления от первой игры финала Кубка ЕКВ?
— Игра была сложная, эмоциональная. Могли закончить матч быстрее, но сказались эмоции, перенапряжение. У нас были ошибки, к которым нас вынудил соперник. Но в итоге мы победили. Я уже не раз отмечал, что "Динамо" сильно командным духом, вот и на это раз этот дух нам помог. На тай-брейке мы проигрывали 8:12. И казалось, что чудо уже не случится, но оно случилось. Мы смогли поверить в свои силы, собраться и победить. Два эйса Павла Круглова и последовавший за ним блок стали переломными моментами. Вот эти 4-5 моментов и решили судьбу матча в нашу пользу.

— Когда на подачу выходил Павел Круглов, ему был дан карт-бланш на риск?
— Конечно. Я верю в Павла. В этой ситуации полуподачи, острожные подачи ни к чему бы ни привели. Нужно было рисковать, и Павел рискнул.

— Какие-то сюрпризы были в игре "Ресовии", кто-то из игроков соперника сыграл сильнее, чем вы ожидали?
— Мы хорошо разобрали польскую команду. У них сильные центры. Мацей Добровольски сыграл на своём уровне. Может быть, чуть сильнее сыграли доигровщики. Но в целом никаких сюрпризов не было. Могу только сказать, что польская команда провела одну из своих лучших игр за последнее время.

— Свой домашний матч "Динамо" будет проводить не у себя в зале на улице Лавочкина, а в УСЗ "Дружба" в Лужниках, по сути, чужом для динамовцев зале…
— Не буду скрывать, что в родных стенах играется намного увереннее и спокойнее. Но такова ситуация. Мы всё равно надеемся, что болельщики нашей команды обеспечат нам поддержу и в "Дружбе".

Роман Брагин — либеро московского "Динамо":

— Зал был полный, болельщики в Польше отличные. Играть в таких условиях тяжело, но приятно. В этом матче мы допустили много ошибок, пытались забить тяжёлые мячи. Во второй партии вели 5 очков и если бы смогли удержать преимущество и довести этот сет до победы, вполне бы могли выиграть 3:0. Ситуация повторилась и в четвёртой партии, когда мы вели в счёте вначале, но проиграли. На тай-брейке было сложно.

— Кстати, что чувствовали, когда счёт на тай-брейке был 8:12?
— Мы продолжали верить в победу. Когда на подачу вышел Павел Круглов, мы верили, что Паша подаст. Потом у нас хорошо сыграл блок и подстраховка, и в итоге мы победили.

— На ваш взгляд, второй матч финала будет играть легче?
— Трудно сказать. С одной стороны, у нас в активе победа, и нам проще, но с другой – полякам уже нечего терять, и они наверняка будут рисковать. Конечно, для нас было бы лучше играть этот матч у себя на Лавочкина. Всё-таки "Дружба" для нас чужой зал, мы там играли года три назад матч Суперкубка России. Надеемся, что в Москве будет полный зал и зрители помогут нам победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →