Марина Акулова – о поражении в полуфинале ЧР от «Динамо» (Казань)
Фото: volleyprof.ru
Текст: Роман Семёнов

Акулова: именно в тот день Казань была сильнее нас

О поражении в полуфинале чемпионата страны от казанского "Динамо", готовности команды и предстоящих матчах с "Уралочкой" — в эксклюзивном интервью связующей ВК "Омичка" Марины Акуловой.
3 апреля 2012, вторник. 19:30. Волейбол
В полуфинальном противостоянии чемпионата страны по волейболу среди женских команд между казанским "Динамо" и "Омичкой" победу со счётом 2:0 в серии одержал клуб из Татарстана. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" связующая ВК "Омичка" Марина Акулова рассказала о втором матче, игре своей команды, прошедших выходных и предстоящем противостоянии с "Уралочкой" за бронзовые награды турнира.

Надеялись на вторую встречу, которую могли взять у себя дома. Увы, не получилось это сделать, поскольку Казань сейчас объективно сильнее нас. Однако мы старались, хоть многое и не получалось. Когда сравняли счёт по партиям – 1:1, надеялись, что удача будет нам сопутствовать и всё у нас получится. К сожалению, не сошлось. Надеемся, что в матче за третье место с "Уралочкой" всё сложится лучше.
— Марина, поделитесь своими впечатлениями от второго полуфинала против казанского "Динамо". Первые три партии были достаточно упорными. Почему получилось так, как получилось?
— Да, первую игру мы провели очень плохо, фактически сами всё проиграли. Надеялись на вторую встречу, которую могли взять у себя дома. Увы, не получилось это сделать, поскольку Казань сейчас объективно сильнее нас. Однако мы старались, хоть многое и не получалось. Когда сравняли счёт по партиям – 1:1, надеялись, что удача будет нам сопутствовать и всё у нас получится. К сожалению, не сошлось. Надеемся, что в матче за третье место с "Уралочкой" всё сложится лучше.

— Можно ли сказать, что третий сет стал переломным в ходе этой встречи, поскольку вы реально могли его выиграть и тогда бы при счёте 2:1 по партиям всё могло сложиться иначе?
— Да, конечно! Мы догнали их, затем повели, но опять всё решилось в самой концовке. Видимо, это был не наш день. Казань играла хорошо, хотя не скажу, что мы сыграли плохо. Просто в любом случае победитель всегда один, и в этот день они были сильнее нас.

— На четвёртый сет просто не хватило сил или уже опустили руки и смирились с поражением?
— Не могу сказать, что мы совсем опустили руки. Наверное, проигрыш в третьем сете сильно сказался на эмоциональном и психологическом состоянии команды. В какой-то степени да, мы не поверили в себя и в то, что можем выиграть в этот день.

— Что сказал тренер в раздевалке после матча?
— Тренер сказал, что мы играли хорошо, что не надо расстраиваться, что нужно сберечь силы и постараться выложиться по максимуму в борьбе за третье место.

Участвовать в Лиге чемпионов очень престижно. Я думаю, что для "Уралочки" и всего Омска это будет большим достижением. В принципе, каждой команде хочется участвовать в самых главных турнирах, и мы тут не исключение. Ну и, разумеется, лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе.
— У вас было два дня выходных. Как их провели?
— Я отдыхала дома (смеётся). Отдыхала и чуть-чуть гуляла на улице, ведь к нам наконец-то пришла весна. У нас сейчас +10. В общем, я просто расслаблялась и почти ничего не делала, поскольку за последнее время мы потратили много сил.

— Впереди у вас ещё практически неделя. Чем будете заниматься? Уже есть план тренировок?
— Да, сегодня мы вышли на первую тренировку после выходных. Теперь будем готовиться к встрече с "Уралочкой", вспоминать их сильные и слабые стороны, настраиваться.

— Каковы их слабые и сильные стороны, на ваш взгляд?
— Ой, я не хотела бы об этом говорить (смеётся). Хотя тут ни для кого не секрет, что у них хорошие высокие волейболистки, которые хорошо играют на блоке и в защите. Я думаю, что матч всё покажет и расставит по своим местам.

— Первые два матча пройдут на выезде. Когда вы поедете в Нижний Тагил?
— Насколько я помню, мы выезжаем в пятницу вечером, 6 апреля. За день до игры попробуем силы на их площадке, потренируемся, ну и потом сам матч. Всё как обычно.

— Тот факт, что первые две встречи пройдут на выезде, а последующие две у вас дома, скорее плюс или минус?
— В принципе, мы всегда неплохо играем в Нижнем Тагиле. Возможно, это плюс, а возможно, минус. Думаю, тут всё зависит от общекомандного настроя и каждой из волейболисток в отдельности, а место проведения матча не столь важно. Главное – настрой.

— Ну а трибуны – домашние или чужие — вообще как-то влияют на расстановку сил на площадке?
— Дома всегда легче играть, чем на выезде. Однако я думаю, что с нами вновь поедут в Нижний Тагил наши верные болельщики и будут нас поддерживать.

— Успех в матче за третье место принесёт вам не только бронзовую медаль чемпионата, но и позволит в следующем сезоне участвовать в Лиге чемпионов. Это обстоятельство является дополнительным стимулом или источником нервозности?
— Нет, конечно, участвовать в Лиге чемпионов очень престижно. Я думаю, что для "Уралочки" и всего Омска это будет большим достижением. В принципе, каждой команде хочется участвовать в самых главных турнирах, и мы тут не исключение. Ну и, разумеется, лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе (улыбается).

— Что думаете относительно финального противостояния московского и казанского "Динамо"? Кто фаворит?
— Честно говоря, я не знаю. И та, и другая команда — очень сильные оппоненты. Мне сложно загадывать что-то. Скажу так – шансы 50 на 50.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →