Все новости
Дэвид Ли
Фото: vcdynamo.ru

Дэвид Ли: с Казанью будет тяжело

О полуфинальной серии с одинцовской "Искрой", предстоящем финале с "Зенитом" и системе видеоповторов — в интервью центрального блокирующего московского "Динамо" Дэвида Ли.
Волейбол

— Два домашних матча полуфинальной серии получились очень разными по игре «Динамо». Почему?
— В первом домашнем матче было такое впечатление, что мы не готовы были бороться. Вторая игра сложилась по-другому. Мы выиграли. Если бы мы сегодня проиграли, то серия бы переехала в Одинцово, а там играть было бы очень тяжело.

Возможно, что после финала Кубка ЕКВ мы немного расслабились и в первой домашней игре с «Искрой» у нас не было того напора, как в финале. Мы сыграли не в полную силу, поэтому проиграли. Вчера же собрались и победили. Причина поражения в 3-й игре скорее не усталость, а расслабленность.

— Сказалась ли на игре «Динамо» усталость после финальных игр Кубка ЕКВ?
— Возможно, что после победы в Кубке ЕКВ мы немного расслабились и в первой домашней игре с «Искрой» у нас не было того напора, как в финале. Мы сыграли не в полную силу, поэтому проиграли. Вчера же собрались и победили. Причина поражения в 3-й игре скорее не усталость, а расслабленность.

— Удастся ли за короткий срок прийти в себя и подготовиться к финалу с «Зенитом»?
— Думаю, да. Нам хватит времени, чтобы прийти в себя и физически, и психологически, отдохнуть после Кубка ЕКВ и полуфинала с «Искрой». Считаю, что мы сможем подойти в нормальных кондициях к финалу.

— В домашних играх полуфинала «Динамо» — «Искра» Всероссийская федерация волейбола решила использовать систему видеоповторов, так называемый «ястребиный глаз». Как относитесь к этому факту?
— Я положительно отношусь к этому нововведению. Мы можем вспомнить прошлогодний матч четвертьфинала между «Ярославичем» и «Зенитом», когда Полтавский не попал в площадку, по мнению судей. Если бы тогда была такая система, то состав полуфинальных пар был бы другим. Я думаю, что такая система повторов улучшит качество игры и поможет в разрешении спорных моментов в матче.

«Зенит», возможно, даже сильнейшей клуб в мире. Нам будет очень тяжело. На каждой позиции у «Зенита» очень сильные игроки, у них нет слабых мест, плюс у них длинная скамейка. Они могут играть полноценно второй командой, у нас же только 7-8 игроков в обойме, которые проходят в основной состав. Так что с Казанью нам будет бороться очень сложно.

— Как оцениваете шансы «Динамо» в борьбе за золото с сильнейшим клубом Европы, коим на данный момент является казанский «Зенит»?
— «Зенит», возможно, даже сильнейшей клуб в мире. Нам будет очень тяжело. На каждой позиции у «Зенита» очень сильные игроки, у них нет слабых мест, плюс у них длинная «скамейка». Они могут играть полноценно второй командой, у нас же только 7-8 игроков в обойме, которые проходят в основной состав. Так что с Казанью нам будет бороться очень сложно.

— И всё же что может «Динамо» противопоставить «Зениту»?
— Думаю, что ключевым моментом станет игра команд на подаче и приёме. Если мы сможем усложнить им приём, то они не смогут в полном объёме задействовать первый темп. В свою если мы чётко сыграем на приёме, то у нас очень хороший связующий Сергей Гранкин, который быстро пасует, и он сможет усложнить игру для Казани.

Комментарии (0)
Партнерский контент