Все новости
Владислав Бабичев
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости"

Бабичев: у "Динамо" сильно играют Гранкин и Павлов

О возращении из Лодзи в Казань, победе над новосибирским "Локомотивом" и ожиданиях от встречи с московским "Динамо" — в интервью с либеро казанского "Зенита" Владиславом Бабичевым.
Волейбол

— В нынешнем сезоне «Зенит» победил в Лиге чемпионов. Как встречали команду по возвращении из Лодзи, всего через несколько часов после окончания финала?
— Хорошо встречали. Собрался народ, был фейерверк. Была приятная атмосфера. На следующий день всю команду пригласил к

На «Западе», как и у нас, есть откровенно слабые команды, есть фавориты: «Динамо», «Искра», «Белогорье». Приятное впечатление производит краснодарское «Динамо», продолжающее бороться за пятое место. Вообще сравнивать наши дивизионы нет смысла. Есть разница в расстояниях. У нас перелёты посущественнее: Кемерово, Новосибирск.

себе президент клуба: торжественный обед, как положено. В остальном пока не до праздников. Впереди — финал.

— Далее у вас был полуфинал с новосибирским «Локомотивом», в котором вы победили со счётом – 3-0. Как «Зенит» проводил время между полуфинальными и финальными поединками?
— После победы над новосибирцами нам дали три выходных. То есть появилась возможность для передышки. Сейчас уже готовимся к финалу с московским «Динамо».

— Сами ожидали, что сумеете обыграть «Локомотив» максимально быстро? Уложились в три матча.
— Итоговый счёт в серии вряд ли отображает реальное положение вещей. В каждом из матчей была упорная борьба. Причём каждый из нас понимал, что будет тяжело. Так и получилось. В этом сезоне «Локомотив» — наш основной конкурент, несколько раз с ними встречались, пока ни разу не проиграли.

— Ближе к концу сезона показалось, что «Локо» уже не тот, каким был пару месяцев назад.
— Не согласен. Новосибирцы — это команда с поставленной игрой, с очень хорошим подбором игроков. Им не удалось пройти турецкий «Аркас» в Лиге чемпионов, но там были причины другого свойства: ужасное судейство, безобразное поведение болельщиков. Вряд ли это каким-то образом повлияло на их выступление в чемпионате России. «Локомотив» по-прежнему очень силён. Полуфинальные матчи это в очередной раз подтвердили.

— Во второй полуфинальной паре что-то удивило?
— Был уверен, что всё решится в пятом матче. Более того, не сомневался, что один матч «Искра» у себя дома зацепит. Не ожидал, что «Динамо» дважды выиграет в Одинцово. Повторю, даже после этого верил, что пятому матчу быть.

— Получается, в финале у вас случится первая встреча с командой из Западного дивизиона в нынешнем сезоне.
— Именно так. До этого играли с «Белогорьем» в Кубке России, а в национальном первенстве не пересекались. Поэтому о силе той половины судим со стороны. На «Западе», как и у нас, есть откровенно слабые команды, есть фавориты: «Динамо», «Искра»,

Мы знаем, что с москвичами игра будет крайне непростой. Очень опасна пара Сергей Гранкин – Николай Павлов. От неё будет исходить основная угроза. Гранкин играет очень быстро, а Павлов может забить практически из любого положения. В этом сила нынешнего «Динамо». Про наш коллектив могу сказать, что все здоровы, все готовятся к матчам за золото.

«Белогорье». Приятное впечатление производит краснодарское «Динамо», продолжающее бороться за пятое место в чемпионате России. Вообще сравнивать наши дивизионы нет смысла. Есть разница в расстояниях. У нас перелёты посущественнее: Кемерово, Новосибирск.

— Разделение на «Восток» и «Запад» оправдало себя?
— Если говорить о «Зените», то изменений немного. Меньше матчей стало, но длинные перелёты остались. В этом смысле нагрузка такая же. О разделении нужно говорить в контексте Олимпиады. Игроки сборной получили возможность к главному старту четырёхлетия подойти в хорошей форме, без явной потери сил.

— По ходу «Финала четырёх» в Лодзи все мы наблюдали за работой «Челендж систем», системой видеоповторов. Подобное использовалось и в полуфиналах чемпионата России. Какие остались впечатления от этой новинки?
— У нас оборудование не такого уровня, какое использовалось в Польше. Я в данном случае говорю о качестве камер. Главное, что подобное у нас появилось. Теперь необходимо в этом направлении развиваться.

— В финале «Зенит» будет играть с московским «Динамо». Чего ждёте от этого соперника?
— Пока ещё тренеры не заостряли наше внимание на каких-то конкретных моментах в игре «Динамо». Но мы знаем, что с москвичами игра будет крайне непростой. Очень опасна пара Сергей Гранкин – Николай Павлов. От неё будет исходить основная угроза. Гранкин играет очень быстро, а Павлов может забить практически из любого положения. В этом сила нынешнего «Динамо».

Комментарии (0)
Партнерский контент