Александр Волков
Фото: volleyufa.ru
Текст: Елена Соколова

Волков: не люблю прогнозов

Завтра в Казани начинается финальная серия чемпионата России между "Зенитом" и московским "Динамо". В преддверии решающих матчей капитан казанского клуба Александр Волков рассказал о предстоящем финале.
11 апреля 2012, среда. 14:15. Волейбол
— Как «Зенит» провёл время между окончанием полуфинала и финалом, ведь график игр у команды, учитывая «Финал четырёх» Лиги чемпионов, был очень напряжённым?
— Вначале мы немного отдохнули, потому что и правда была определённая усталость, готовились тактически. Сейчас уже больше физическая и
«Зенит» подошёл к финалу в хорошей форме. Хотя у некоторых игроков и есть небольшие травмы. Всё-таки конец сезона, который был напряжённым. Мы всё же не железные, и здоровье у нас не каменное. Но это нормальная ситуация. Мы сделаем всё возможное, чтобы победить в финале.
игровая подготовка к финалу с московским «Динамо».

— Как оцениваете соперника, в какой «Динамо», на ваш взгляд, форме?
— В очень хорошей форме и в боевой готовности. Мы смотрели, как они играли финал Кубка ЕКВ и матчи полуфинала с «Искрой». «Динамо» — сильная команда

— В чём их сила?
— В скорости игры, быстро действуют первым темпом и на краях сетки, это может доставить нам определённые трудности.

— И всё же большинство специалистов считают, что шансов на победу у москвичей почти нет.
— Не согласен. Вообще не люблю прогнозов и когда о чём-то судят заранее. Например, многие тоже говорили почти со стопроцентной уверенностью, что мы проиграем «Тренто», а мы выиграли и в итоге победили и в Лиге чемпионов. Это игра, и доля непредсказуемости есть всегда, кто в какой форме подошёл к конкретному матчу.

— И в какой форме к финалу подошёл «Зенит»?
— В хорошей. Хотя у некоторых игроков и есть небольшие травмы. Всё-таки конец сезона, который был напряжённым.
Не люблю прогнозов и когда о чём-то судят заранее. Например, многие тоже говорили почти со стопроцентной уверенностью, что мы проиграем «Тренто», а мы выиграли и в итоге победили и в Лиге чемпионов. Это игра, и доля непредсказуемости есть всегда.
Мы всё же не железные, и здоровье у нас не каменное. Но это нормальная ситуация. Мы сделаем всё возможное, чтобы победить в финале.

— А какие впечатления от года, проведённого в Казани, в «Зените»?
— Мы здесь очень нравится — и сам город, и команда. Всегда хотел прийти в такую команду, где все работают профессионально.

— Вам понравилась новая формула чемпионата России с разделением команд на конференции и привлечение команд из ближнего зарубежья?
— Не могу сказать, что мне она понравилась. То есть, возможно, идея хорошая, но почему «Зенит» играет в Восточной конференции? Казань в часе лёта от Москвы, от Белгорода, а нас определили в Восточную конференцию. Мы были вынуждены тратить на перелёты, играя на Востоке, намного больше времени, чем если бы мы играли на Западе, а с учётом того, что мы выступали в Лиге чемпионов, это было тяжело. В этом плане система мне не очень понравилась.

— Какую игру в финале должен показать «Зенит», чтобы победить?
— Отвечу просто: команда должна сыграть в свою игру.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли московское «Динамо» выйти в «Финал четырёх» женской Лиги чемпионов?
Архив →