Наталья Бабешина
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости"
Текст: Елена Соколова

Бабешина: шампанское заранее не покупали

Казанское "Динамо" защитило титул сильнейшей команды страны, выиграв финальную серию у своих одноклубниц из Москвы. Впечатлениями от победы поделились Марина Бабешина и Мария Борисенко.
14 апреля 2012, суббота. 17:00. Волейбол

Марина Бабешина, связующая «Динамо» (Казань):

— Ваши впечатления от игры? Матч для казанского «Динамо» складывался непросто.
— Пока трудно что-то комментировать, сейчас больше эмоции захлестывают. Хотя вы правы, игра получилось непростой. Во-первых, судейство в первой партии было не совсем объективным. Думаю, что это все заметили. Где-то, может быть, у нас не хватало качества игры. Я очень рада, что девчонки настроились, поддержали друг друга и на площадке, и на заменах. Тренерский коллектив, доктора — мы все были единым целым. У нас была хорошая атмосфера в команде во время игры, и мы победили.

Бабешина: Игра получилось непростой. Где-то, может быть, у нас не хватало качества игры. Я очень рада, что девчонки настроились, поддержали друг друга и на площадке, и на заменах. Игроки, тренерский коллектив, доктора — мы все были единым целым.

— Вы сказали, что недовольны качеством судейства. Может, стоит ввести систему видеоповторов, которая сейчас используется на финале мужских команд?
— Думаю, что да. Потому что в пятой партии, например, после атаки Гамовой судьи зафиксировали аут, а на повторе было видно, что мяч попал в площадку.

— Как оцениваете финальную серию в целом?
— Нам было тяжело, впрочем, как и московскому «Динамо». В чемпионате играется по одной игре в туре, а тут две подряд, да еще таких принципиальных. Физически тяжело играть оба матча на высоком уровне.

— Как прошел год в Казани? Понравилось?
— Мне очень понравилось – коллектив, тренерский штаб, отношение к нам руководства клуба, отношения игроков между собой. Казанское «Динамо» — это действительно команда, это действительно клуб. Нельзя не отметить и наших болельщиков, которые нам очень помогли. Спасибо всем большое за это.

— Из трех турниров, в которых «Динамо» принимало участие, – Кубок России, Лига чемпионов, чемпионат России, удалось победить только в первенстве страны. Чего не хватило для победы в двух других соревнованиях?
— Не знаю. Сейчас мне трудно ответить на этот вопрос, так как сейчас меня только положительные эмоции переполняют и не хочется думать о неудачах, хочется порадоваться победе.

— Верили, что оба матча в Москве сможете выиграть?
— Мы очень надеялись на это и верили.

— Каков был тренерский план на игру и насколько игрокам удалось реализовать его на площадке?
— Раз выиграли – значит, удалось. Основной задачей, конечно, было постараться нейтрализовать Гончарову и сильно сыграть на своей подаче.

— Многие отмечали, что в защите обе команды сыграли не очень, больше уделяя внимания нападению. Согласны с этим?
— В принципе, да. Возможно, и блок мог сыграть посильнее.

— Шампанское было припасено в раздевалке перед четвертым матчем?
— Нет. Мы, как и большинство спортсменов, люди, отчасти верящие в приметы, поэтому заранее ничего не планировали. Но думаю, что сейчас всё будет.

Мария Борисенко, нападающая «Динамо» (Казань):

— У нас только положительные эмоции от победы над московским «Динамо», ведь мы не смогли у них выиграть Кубок России. Не получилось победить, к сожалению, и в Лиге чемпионов. Это был наш последний шанс оправдать доверие в лице руководства клуба и наших болельщиков. У нас это получилось, и я очень счастлива.

— Ваши удачные обманные действия в нападении, которые стали неожиданностью для защиты москвичек, — это была тренерская установка или ваша игровая интуиция?
— Это чисто мое производство (смеется). Как тренер может сказать в игровом моменте – скинуть или нападать, он может сказать только – нападай и забивай. А дальше это уже работа игрока — как поступить в конкретной игровой ситуации. Это профессионализм игрока.

Борисенко: У нас только положительные эмоции от победы над московским «Динамо», ведь мы не смогли у них выиграть Кубок России. Не получилось победить, к сожалению, и в Лиге чемпионов. Это был наш последний шанс оправдать доверие в лице руководства клуба и наших болельщиков. У нас это получилось, и я очень счастлива.

— Что стало решающим фактором в игре казанского «Динамо»?
— Думаю, вторая партия, которую мы смогли вытянуть. Это был залог успеха. Мы сегодня все сделали для победы. Все девчонки – молодцы. Все боролись до последнего мяча.

— Удачно вышла Ольга Хржановская в этой игре. Ожидали от нее столь удачной игры?
— Это было правильное решение тренера, и спасибо ему за это. Он руководит игрой, он знает, когда произвести замены. В этом он сегодня угадал.

— Шампанского уже выпили, говорят, заранее его не покупали?
— Уже успели принести, и в раздевалке мы всей командой успели немного отметить победу. Правда, не можем сейчас много времени уделить празднованию – у нас сразу после игры самолет, и мы возвращаемся в Казань, прилетаем в 2 часа ночи. Думаю, что уже в Казани отметим победу.

— Удастся отдохнуть после сезона?
— Нет. У нас сборная начинает подготовку, и уже 16-17 мая у нас начинаются сборы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →