Юрий Чередник
Фото: Антон Денисов, РИА "Новости"
Текст: Елена Соколова

Чередник: сезон оцениваю на удовлетворительно

О победе в Кубке ЕКВ, финале с казанским "Зенитом" и своём будущем — в интервью главного тренера "Динамо" (Москва) Юрия Чередника.
19 апреля 2012, четверг. 18:00. Волейбол

— Сезон закончен, какую оценку вы бы поставили московскому «Динамо» в этом сезоне?
— Я бы поставил удовлетворительно. Как тренер я доволен результатом. Команда показала себя с позитивной стороны. Коллектив у нас есть, он живёт и развивается. Доволен тем, как показала себя команда в концовке сезона. С конца января у нас были очень тяжёлые игры как в Кубке ЕКВ, так и в чемпионате России, но «Динамо» в этот отрезок показало очень хороший волейбол.

Моя задача как тренера была вывести команду на определённый уровень к конкретному сроку и турниру. Нашей целью было выиграть Кубок ЕКВ, и мы её достигли. В полуфинале и финале этого турнира «Динамо» показало хорошую игру, проявило характер.

— Что бы позитивного вы отметили в игре «Динамо» в этом сезоне?
— Я бы отметил характер, волю, которую мы показали в тяжёлых матчах, когда играли по 5 партий, когда играли «золотые» сеты.

— Конечно, сейчас всех интересуют трансферные новости команд. Вы остаётесь в «Динамо»? Кто из игроков останется в команде?
— Пока я не могу ничего сказать по этому поводу – ни про себя лично, ни про игроков. Я надеюсь, что останусь в «Динамо». Но пока не было подписания контрактов и не было встречи с руководством касательно этого вопроса.

— Что было самым трудным в этом сезоне для «Динамо»?
— В начале сезона нас немного выбили из колеи травмы нескольких игроков. Из-за этого у нас было несколько ненужных поражений. Но потом ситуация нормализовалась, и мы одержали достойную победу в Кубке ЕКВ.

— Если говорить о финале чемпионата страны с казанским «Зенитом», шансы у «Динамо» вообще были?
— С точки зрения результата, наверное, были. Моя задача как тренера была вывести команду на определённый уровень к конкретному сроку и турниру. Нашей целью было выиграть Кубок ЕКВ, и мы её достигли. В полуфинале и финале этого турнира «Динамо» показало хорошую игру, проявило характер. После победы в еврокубке произошёл спад, который, в принципе, был закономерен. В финале «Зенит» был сильнее нас. Мы неплохо сыграли первый матч в Казани, но сил выиграть его у нас не хватило. Вообще, очень трудно выиграть два турнира подряд, можно сказать, невозможно, хотя мы и попробовали это сделать.

— У других российских клубов есть шанс тягаться с «Зенитом», который имеет столь внушительный бюджет и как следствие способность покупать самых сильных игроков не только страны, но и мира? Не вносит ли это элемент предсказуемости в исход чемпионата России?
— По сути, вы само ответили на вопрос. Если есть у команды такой финансовый потенциал, то она его, конечно, использует. Кто бы что ни говорил, но, как и в остальных видах спорта, преимущество имеет более богатый клуб, который способен купить звёзд любой величины, и цена при этом значения не имеет.

Кто бы что ни говорил, но, как и в остальных видах спорта, преимущество имеет более богатый клуб, который способен купить звёзд любой величины, и цена при этом значения не имеет.

— В прошедшем сезоне чемпионат проводился по новой формуле, плюс ещё участвовали два клуба из ближнего зарубежья. Как оцениваете эту формулу по окончании сезона?
— Формула принесла свои позитивные результаты. Во-первых, у нас не было столь долгих перелётов, так как зоны формировались по территориальному принципу. Во-вторых, участие двух команд, пусть и из ближнего зарубежья, внесло определённую искорку в чемпионат, так как у них немного другой стиль игры. В целом формула была интересная.

— Когда в отпуск?
— Пока ещё не могу сказать. Мы все здесь составляем планы подготовки команды на лето.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграют сборные России в квалификации к ЧМ-2018?
Архив →