Алексей Вербов
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Елена Соколова

Вербов: бронза для "Искры" равносильна золоту

О серии за 3-е место, о том, что для "Искры" бронза равносильна золоту, и о планах на будущее – в интервью либеро одинцовского клуба Алексея Вербова.
20 апреля 2012, пятница. 16:00. Волейбол
— Вы удовлетворены показанным командой результатом?
— Да. Нас часто причисляют к каким-то золотым медалистам, но я считаю, что бронзовые медали – это успех для нашей команды. К тому же мы были третьими и в Кубке России. Это хорошее достижение в той конкурентной борьбе, которая у нас сейчас есть в чемпионате. Для "Искры" это победа, а не бронзовая медаль.
Для "Искры" это победа, а не бронзовая медаль. Последние два сезона клуб вообще не попадал в число призёров. Две бронзовые медали для нас равносильны золоту на данном этапе.

Последние два сезона клуб вообще не попадал в число призёров. Две бронзовые медали в чемпионате и Кубке страны для нас равносильны золоту на данном этапе.

— Как складывалась серия за бронзу с новосибирским "Локомотивом"?
— "Локомотив" считается домашней командой, очень сильной, которую на их площадке обыграть очень сложно, почти невозможно. В гостевом матче не смог сыграть капитан нашей команды Павел Абрамов. Для нас это была большая потеря, потому что всё начинается с приёма и Паша очень полезный игрок в этой области. С ним мы все чувствуем себя намного увереннее. У "Локомотива", наоборот, появился Лукаш Дивиш, отсутствовавший долгое время. Он является стабилизирующим звеном "железнодорожников", и если бы он играл в их полуфинале с "Зенитом", то серия, возможно, и не завершилась бы столь лёгкой победой казанцев. Мы где-то оказались не готовы к удачной игре Дивиша во втором матче серии. Мы в него подавали, но он справился с приёмом и сыграл хорошо. После этой игры мы сделали корректировки, и это пошло нам на пользу. Первый матч серии в Одинцово, который мы выиграли, был решающим. Это было очень важно — не зависеть от игры в Новосибирске. Преимущество своей площадки, которого мы добились, заняв второе место в регулярном чемпионате, наконец-то принесло пользу. В прошлом году мы были первыми в "регулярке", но ничего от этого не взяли, в этом году вторыми, но не воспользовались преимуществом своего поля в полуфинале с "Динамо". Зато в серии за бронзу это нам очень помогло. Приятно было закончить сезон победой при своих болельщиках, на мажорной ноте.

— Однако в четвёртой партии вы заставили болельщиков понервничать, когда, ведя 20:12, "Искра" растеряла это преимущество.
— Не хочу сейчас ничего объяснять. Для нас главное, что мы смогли завершить матч победой. Я счастлив, поэтому давайте попробуем забыть о том, что случилось в этой партии. Момент, конечно, был неприятный. Надеюсь, что впредь мы не позволим себе такой расслабленности. Нельзя ждать, что победа сама свалится в руки от команды соперника. Возможно, что мы сами в какой-то мере не ожидали, что будет так легко в решающем матче за бронзу, что мы так намного сможем оторваться от соперника в четвёртом сете.

— Когда в отпуск?
— Планирую уехать уже в это воскресенье. Правда, планировал свой отпуск с учётом сборной, но так получилось, что в сборную я, похоже, не еду. Во всяком случае, вызов мне не пришёл. Поэтому начну свой отпуск пораньше.

— Вы один из самых любимых болельщиками игроков в "Искре". Останетесь в команде на следующий сезон?
— Это будет зависеть от руководства команды. Меня здесь всё устраивает. Но пока рано об этом говорить, сейчас пока хочется отдохнуть. Предложения от команд есть, но надо понять, где какая команда собирается. Для меня важно побеждать, и я хочу находиться в сильной команде, чтобы бороться за самые высокие места. Если в Одинцово такая команда будет, то почему не остаться здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →