Павел Абрамов
Фото: iskravolley.com
Текст: Елена Соколова

Абрамов: мы были близки к финалу

О бронзовых медалях, упущенных возможностях, низком качестве судейства — в интервью капитана одинцовской "Искры" Павла Абрамова.
22 апреля 2012, воскресенье. 13:00. Волейбол
— Какие были сделаны выводы из поражения в Новосибирске, что за травма не позволила вам принять участие в той игре?
— У меня была проблема с левым плечом, хотя это и не моя ударная рука, но было неприятно. Физиотерапевт и доктор за несколько дней смогли привести меня в порядок, была возможность отдохнуть несколько дней, плечо успокоилось и в третьем матче серии я смог играть. А в Новосибирске, я считаю, наша команда сыграла неплохо, но уступили в концовках первые два сета. Но в итоге для нас все сложилось хорошо в серии за бронзовые медали.

К сожалению, у нас проблема в этом сезоне – мы неудачно проводим концовки партий. Так было и в полуфинале с "Динамо", так получилось и с "Локомотивом". У нас есть эта проблема – иногда боимся выигрывать свои матчи, свои партии.
— Может быть, специально решили выиграть дома при своих болельщиках?
— Честно сказать, хотелось при своих зрителях закончить сезон на мажорной ноте. Нам удалось это сделать. Я очень рад.

— В четвертой партии вели в счете, но чуть не упустили победу.
— К сожалению, у нас это проблема в этом сезоне – мы неудачно проводим концовки партий. Так было и в полуфинале с "Динамо", так получилось и с "Локомотивом". У нас есть эта проблема – иногда боимся выигрывать свои матчи, свои партии. Плюс были судейские ошибки. Выражу свое личное мнение, что судьи судят против нас. Не побоюсь сказать, что квалификация судей, которые работали на третьем матче серии за бронзу с "Локомотивом" и которые работали на втором матче полуфинала с "Динамо", очень низкая. Не вызвало вопросов только судейство Зеновича на двух играх с "Динамо" в Москве, потому что там был "ястребиный глаз".

— Но ведь и на третьем матче серии за бронзу тоже была система видеоповторов.
— Да, была. Когда я играл в Польше и там использовалась такая система, то можно было смотреть не только, попал мяч в площадку или нет, но и касание блока. В третьем матче с Новосибирском судьи показали очень много касаний не в ту сторону, хотя ошибались в обе стороны. У нас они отняли около пяти касаний блока. Я не знаю, чем это объяснить – возможно, низкой квалификацией арбитров. Если бы "ястребиный" глаз фиксировал еще и касание блока и такая практика была введена в нашем чемпионате, то всем было бы намного легче. Огромный груз был бы снят с плеч игроков.

Выражу свое личное мнение, что судьи судят против нас. Не побоюсь сказать, что квалификация судей, которые работали на третьем матче серии за бронзу с "Локомотивом" и которые работали на втором матче полуфинала с "Динамо", очень низкая. Не вызвало вопросов только судейство Зеновича на двух играх с "Динамо" в Москве.
— Бронзовые медали – это максимум для "Искры"?
— Я считаю, что в этом сезоне мы были как никогда близки к финалу. К сожалению, отчасти судейские ошибки, отчасти наша неуверенная игра в концовках партий. Хочу выразить свое личное мнение, что в эти решающие моменты была неправильная дистрибьюция от пасующего – грубо говоря, он пасует не в то место, куда нужно пасовать. Не знаю, то ли это тренерская установка, то ли его личное решение. Это преследовало нас весь плей-офф. Хотя Депестель — отличный пасующий, один из лучших, с которыми я играл. Он отдавал отличные, техничные пасы, но не в ту сторону. Я был очень расстроен поражением от "Динамо" в полуфинале. Хорошо, что удалось закончить сезон на мажорной ноте и выполнить задачу минимум.

— Вы остаетесь в "Искре" на следующий сезон?
— Не могу сказать, так как у меня нет предложений от "Искры". Мой контракт истекает, но конкретного предложения нет.

— Но хотели бы?
— "Искра" для меня особенная команда, с которой меня связывают 7 лет игры. Если мне придется уйти из одинцовского клуба, для меня это будет немного грустно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →