Все новости
Сергей Макаров
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"

Макаров: команда будет играть на победу

О сезоне, проведенном в "Факеле", первом сборе национальной команды – в интервью связующего сборной России Сергея Макарова.
Волейбол

— В прошедшем сезоне вы выступали за «Факел». Как сложился сезон для команды и для вас?
— Я недоволен результатом, который показала команда, и недоволен своей игрой.

— Почему?
— Мы заняли всего лишь 10-е место.

— А в чем причина? Может быть, в смене тренера?
— Конечно, и этот факт не сыграл нам на руку. Но, дело, наверное, было в другом: во-первых, у многих игроков были травмы, которые преследовали

Я недоволен результатом, который показала команда, и недоволен своей игрой. Во-первых, у многих игроков «Факела» были травмы, которые преследовали нас на протяжении всего сезона, во-вторых, и это главное, – мы были командой, не были единым целым.

нас на протяжении всего сезона, во-вторых, и это главное, – мы не были командой, не были единым целым. Мы так и не смогли сплотиться, был разброс, каждый игрок был сам по себе. Показательными в этом смысле были игры 1/8 финала против харьковского «Локомотива». Ребята из Харькова выходили на матч с нами как на последний бой, а мы же ждали возможности, что они позволят нам просто так победить, и не дождались. И если дома мы игру выиграли, то оба матча на выезде проиграли.

— Вы сказали, что недовольны и свой игрой. А чем именно?
— Да, недоволен. Но, наверное, не столько своей игрой, сколько общим результатом команды. Хотя и мне есть в чем себя упрекнуть, но это уже технико-тактические аспекты игры, не думаю, что стоит в них вдаваться. Возможно, мне стоило, как разыгрывающему, больше задействовать первые темпы.

— Уже есть информация, что вы покидаете «Факел» и переходите в «Белогорье».
— Контракт с «Факелом» у меня заканчивается, и

Мы уже начали разбор игр кубинцев, сербов и японцев, отрабатываем тактические схемы, защиту. Сербы, хоть и без Мильковича, все равно серьезный соперник. То же самое можно сказать и про кубинцев. Японцы всегда играют очень самоотверженно.

предложений от новоуренгойского клуба ко мне не поступало.

— Сейчас вы на первом сборе национальной команды. Какая идет работа?
— Сейчас в Новогорске собрались 12 игроков, остальные подъедут чуть позже. Продолжается та работа, которая принесла успех сборной России в прошлом сезоне, когда команда выиграла Мировую лигу и Кубок мира.

— Многие говорят, что в олимпийский год Мировая лига рассматривается больше как тренировочный турнир перед Олимпиадой и задачи ставятся другие – сыграться, посмотреть состав, кто на что способен, избежать травм.
— Такой вопрос задавали недавно Владимиру Алекно на пресс-конференции. Главный тренер, отвечая на него, сказал, что

Сейчас в Новогорске собрались 12 игроков, остальные подъедут чуть позже. Продолжается та работа, которая принесла успех сборной России в прошлом сезоне, когда команда выиграла Мировую лигу и Кубок мира.

команда будет играть на победу.

— Тогда дайте оценку соперникам по подгруппе.
— Хорошие команды. Мы уже начали разбор игр кубинцев, сербов и японцев, отрабатываем тактические схемы, защиту. Сербы, хоть и без Мильковича, все равно серьезный соперник. То же самое можно сказать и про кубинцев. Японцы всегда играют очень самоотверженно.

— Удастся повторить успех прошлого сезона?
— Не знаю, все покажет игра. Конечно, мы будем стараться.

— Летом прошлого года у вас была операция. Сейчас ничего не беспокоит?
— Нет. Все в порядке. Я нормально восстановился после операции.

— Как провели отпуск?
— К сожалению, отдохнуть не получилось, хотя и закончили сезон в середине апреля. Заболела дочка, поэтому мы с женой никуда не поехали. Сейчас уже здоровье у дочки пошло на поправку, и я смог приехать на сбор.

Комментарии (0)
Партнерский контент