Дмитрий Щербинин
Фото: Антон Денисов, "РИА Новости"
Текст: Елена Соколова

Щербинин: на моей позиции высокая конкуренция

О прошедшем клубном сезоне, подготовке к Мировой лиге и шансах попасть на Олимпиаду — в интервью центрального нападающего московского "Динамо" и сборной России Дмитрия Щербинина.
8 мая 2012, вторник. 18:00. Волейбол
— Как оцениваете сезон, проведённый в московском "Динамо"?
— Считаю, что он прошёл удачно. Команда смогла завоевать Кубок ЕКВ, и в принципе хорошо выступила в чемпионате России.

— А как оцениваете свою игру?
— Где-то добавил, где-то остался на
Если быть объективным, то мои шансы попасть в основной состав не высоки, мне тяжело будет пробиться. Всё-таки на позиции центрального блокирующего у нас такие сильные игроки как Александр Волков, Дмитрий Мусэрский и Апаликов.
прежнем уровне.

— В чём добавили?
— Добавил в нападении, подачу стал подавать в прыжке, а раньше только планер, а вот игра на блоке осталась на прежнем уровне. Над этим надо ещё работать.

— Остаётесь в "Динамо" на следующий сезон?
— Загадывать не хочу. У меня есть предложение как от "Динамо", так и от других клубов. Конечно, "Динамо" на первом месте, и мне бы хотелось остаться в команде. В принципе договорённость уже достигнута. Но пока контракт не подписан, так что сказать со стопроцентной уверенностью, что я остаюсь в столице, не могу.

— Как провели отпуск?
— Отдых был небольшим, но мы успели с женой съездить отдохнуть. А сейчас я уже на сборах в Новогорске.

— Удастся победить в Мировой лиге в этом сезоне?
— Возможно, но загадывать не хочется. Все игроки, и я в том числе, будут выкладываться на все 100%.

— Есть отличия в подготовке в олимпийский год?
— Мне трудно об этом судить, так как я первый раз привлекаюсь в сборную в олимпийский год. Конечно,
У меня есть предложение как от "Динамо", так и от других клубов. Конечно, "Динамо" на первом месте, и мне бы хотелось остаться в команде. В принципе договорённость уже достигнута. Но пока контракт не подписан, так что сказать со стопроцентной уверенностью, что остаюсь в столице, я не могу.
Олимпиада – главное соревнование четырёхлетия и главное для любой команды и спортсмена. Но пока идёт только первый сбор, и говорить о чём-то ещё рано. Тренерский штаб отвечает за подготовку и принимает решение, какой она будет. В прошлом сезоне всё было сделано правильно, и сборная смогла выиграть Мировую лигу и Кубок мира.

— Как оцениваете свои шансы попасть в состав сборной на Олимпийские игры?
— Если быть объективным, то шансы не высоки, мне тяжело будет пробиться. Всё-таки на позиции центрального блокирующего у нас такие сильные игроки, как Александр Волков, Дмитрий Мусэрский и Николай Апаликов. Но, конечно, я буду прикладывать все силы, чтобы, если такой шанс появится, его не упустить.

— Уже начали разбор соперников по подгруппе в Мировой лиге?
— Да. Я недавно смотрел матч, в котором кубинцы обыграли сборную Аргентины 3:0. Сербская команда – тоже не подарок. Да и японцы готовятся к турниру уже давно.

— В олимпийский год ценность победы в коммерческом, пусть и престижном, турнире, наверное, меньше, ведь главное — Олимпиада?
— Олимпийские игры – это главное, и многие команды будут использовать этот турнир как один из этапов подготовки Олимпиаде, но задачу победить в Мировой лиге никто не отменял.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →