Игорь Колодинский
Фото: Александр Кряжев, "РИА Новости"
Текст: Елена Соколова

Колодинский: хочу попасть в сборную

О переходе в "Зенит", сезоне в Белгороде и желании попасть в сборную страны – в интервью Игоря Колодинского.
17 мая 2012, четверг. 15:15. Волейбол
— Для вас приглашение в казанский "Зенит" было неожиданным?
— В какой-то мере. Скорее для меня было неожиданным то, что я не остаюсь в Белгороде.
Для меня было неожиданным то, что я не остаюсь в Белгороде. Но руководство приняло решение — не оставлять меня в команде. Над предложением "Зенита" раздумывал сутки в связи с тем, что были другие предложения. Но позвонил Владимир Романович Алекно, мы с ним поговорили, и я согласился перейти в "Зенит".

— А хотели остаться в "Белогорье"? Почему?
— У меня здесь дом, семья. Но руководство приняло решение не оставлять меня в команде.

— Быстро приняли решение о переходе в "Зенит"?
— Раздумывал сутки в связи с тем, что были предложения и от других клубов. Но позвонил Владимир Романович Алекно, мы с ним поговорили, и я согласился перейти в "Зенит".

— На какой срок рассчитан контракт с "Зенитом"?
— Пока на год.

— Тяжело вам будет конкурировать за место в основе с таким игроком, как Вермильо?
— Я не считаю себя слабым игроком. Следующий сезон будет сложным – увеличилось количество игр в чемпионате России, плюс Кубок страны, Лига чемпионов. Думаю, что смогу внести свой вклад в игру "Зенита" и помочь успешно выступить казанскому клубу во всех турнирах.

— Как оцениваете два сезона, проведённых в Белгороде?
— Это был шаг вперёд в моей карьере, я стал играть гораздо лучше, развивался как игрок. В позапрошлом году мы смогли завоевать бронзовые медали, а вот прошедший сезон получился неудачным, я бы сказал, неудовлетворительным. Возможно, для кого-то такой провал в конце сезона был неудивителен, но я не ожидал, что мы так неудачно выступим.

— Достаточно часто в послематчевых комментариях со стороны Геннадия Шипулина можно было слышать критику в ваш адрес. Это вас не расстраивало?
— Нет. Я вообще считаю, что игроки не должны обсуждать решения главного тренера. Это его мнение, его решение. Это меня не расстраивало, а только подстёгивало.
Я не считаю себя слабым игроком. Следующий сезон будет сложным – увеличилось количество игр в чемпионате России, плюс Кубок страны, Лига чемпионов. Я думаю, что смогу внести свой вклад в игру "Зенита" и помочь успешно выступить казанскому клубу во всех турнирах.

— Скажите, а с пляжным волейболом решили завязать окончательно?
— Да. Хотя я не люблю категоричных суждений, в жизни всякое может случиться и повернуться в другую сторону. Если бы вы четыре года назад спросили меня, буду ли я играть в классический волейбол, я бы ответил – нет. А сейчас я хочу строить свою карьеру в классическом волейболе, хочу хорошо выступить в "Зените", попасть в сборную России.

— То есть мечта об олимпийском золоте есть?
— Да, и я ради этого много могу сделать.

— И всё же, почему произошло такое резкое охлаждение к пляжному волейболу?
— Это тема деликатная. Меня к такому решению привела не одна какая-то причина, а целый ряд причин и цепь событий, о которых я бы не хотел говорить.

— Но друзья-то в пляжном волейболе остались?
— Конечно. Много друзей-товарищей – Дмитрий Барсук, Ярослав Кошкарев, тренер Вячеслав Нирка. Я слежу за соревнования по пляжному волейболу, за рейтингом игроков, переживаю за наших волейболистов, так что я в курсе всех событий.

— А как оцениваете олимпийские перспективы у "пляжников"?
— К сожалению, Ярослав Кошкарев был травмирован. Но по рейтингу у него хорошие шансы попасть на Олимпийские игры в Лондон, если он быстро сможет восстановиться. Я не видел в этом году Константина Семёнова, но, судя по отзывам, у Кости хороший прогресс. Так что есть все поводы для оптимизма. Пляжный волейбол отчасти непредсказуем, можно при правильных выводах и подготовке добиться стремительного прогресса. Мы с Барсуком в своё время за один сезон влетели на 3 строчку мирового рейтинга.

— А у главной команды по классическому волейболу?
— Сейчас все обсуждают предстоящую Олимпиаду. Не буду говорить о шансах, делать прогнозы, просто хочу пожелать ребятам удачи. Они многого добились в прошлом сезоне, выиграв Мировую лигу и Кубок мира, и хорошо подготовлены психологически. Надеюсь, что и у меня в будущем будет шанс выступить на Олимпийских играх в составе сборной России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →