Александр Волков
Фото: volleyufa.ru
Текст: Александр Аксёнов

Волков: цель у нас одна – первое место

О проведённом отпуске, ситуации с травмированными игроками в сборной России и силе соперников в Мировой лиге – в интервью с центральным нападающим Александром Волковым.
22 мая 2012, вторник. 14:15. Волейбол

Во время первого этапа Мировой лиги, который проходил в Японии, мужская сборная России разделилась на две группы – одна отправилась набирать первые очки в престижном коммерческом турнире, другой предстояло поработать над набором физических кондиций на волейбольной базе в Анапе. «Чемпионат.com» продолжает серию интервью с игроками национальной команды, которые готовятся к главному старту четырёхлетия – лондонской Олимпиаде. На очереди Александр Волков, центральный нападающий сборной и казанского «Зенита». Пропустив часть сезона из-за травмы, Александр выиграл в этом году золото чемпионата России и Лиги чемпионов.

Думаю, что второстепенных соревнований не существует. Здорово, что сейчас на сборе более 20 игроков, высокого уровня. Это позволяет заострить внимание на всём и при этом не перенапрягаться. Думаю, что на Мировой лиге выступим достойно, независимо от того, что впереди лондонский турнир.

— Клубный сезон у вас получился весьма позитивным, выиграли чемпионат России и Лигу чемпионов, но при этом очень насыщенным. Успели отдохнуть и отвлечься от волейбола?
— Отвлечься от волейбола удалось, поскольку отпуск в этом году получился полноценным. Отдыхал целых три недели, и, по-моему, такого не было никогда в моей жизни. Необходимо было просто отдохнуть, не думать о волейболе, работе, каких-то других делах. Переключение прошло успешно, сейчас полностью погружаемся в рабочий процесс.

— Загар выдаёт.
— Это точно. Очень люблю море и солнце, поэтому, как только появилась возможность, улетел в тёплые края.

— Там не тянуло к пляжному волейболу?
— Ни в коем случае (смеётся). Действительно, предлагали поиграть на песке, но я на отдыхе, а не на работе.

— Об Олимпиаде во время отдыха вспоминали?
— Безусловно. Всё-таки один из самых важных моментов в моей карьере. Главное, чтобы никакие травмы не беспокоили.

— Если говорить о здоровье игроков сборной, наверное, только готовность Тараса Хтея пока вызывает вопросы. Остальные более или менее здоровы.
— Более или менее – ключевое словосочетание. Естественно, что почти у всех игроков есть какие-то застарелые травмы, которые порой могут мешать тренировочному процессу. Будем стараться от них избавиться.

Соперники сборной России по групповому этапу Мировой лиги — Сербия, Куба и Япония. В первом туре российская национальная команда все свои поединки завершала на тай-брейке. Были обыграны команды Сербии и Японии, и только кубинцы сумели добиться положительного результата. Следующий этап Мировой лиги стартует 15 июня.

— О чём говорили руководили федерации на собрании перед отлётом в Анапу? Была какая-то конкретика?
— Я бы не стал заострять внимание на каких-то моментах. Обсудили насущное, получили напутствие. Все и так всё понимают. Очень важный год.

— Первый тур Мировой лиги вы, как и другие игроки основы, пропустили. Можно сказать, что на этом коммерческом турнире сборная не имеет каких-то сверхзадач в преддверии Олимпиады?
— Думаю, что второстепенных соревнований не существует. Здорово, что сейчас на сборе более 20 игроков высокого уровня. Это позволяет заострить внимание на всём и при этом не перенапрягаться. Думаю, что на Мировой лиге выступим достойно, независимо от того, что впереди лондонский турнир.

— Выход в финал Мировой лиги – это достойно? С учётом важности сезона и того, что сборная России в прошлом году выиграла золотые медали.
— Для нас всегда есть один результат — первое место. И это не бравада.

— Впереди у вас три недели в Анапе. За это время в чём хотелось бы прибавить особенно?
— Я очень переживаю за своё колено. Самое важно — укрепить мышцы и связки. В остальном всё будет идти по плану.

— Соперники по Мировой лиге – Сербия, Куба и Япония. Какие мысли по поводу силы соперников? Знаем, что за Сербию, например, не выступает с нынешнего года Иван Милькович.
— Именно так, Сербия без Мильковича – это совсем другая команда, не такая опасная. Знаю, что Куба выступит без целой группы основных игроков. В этом смысле нам будет только легче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →