Егор Ноздрин подвёл итоги отборочного олимпийского турнира в Японии
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Ноздрин: итог турнира в Токио вполне закономерен

Эксперт "Чемпионат.com" и волейбольный агент Егор Ноздрин в эксклюзивном интервью подвёл итоги квалификационного олимпийского турнира в Японии, особенно отметив игру российской команды.
29 мая 2012, вторник. 14:10. Волейбол
Сборная России на квалификационном олимпийском турнире в Токио провела семь матчей, в которых одержала семь побед, отдав соперницам лишь одну партию. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" наш эксперт и волейбольный агент Егор Ноздрин подвёл итоги японского соревнования, а также выделил основные сюрпризы в ходе отбора на Игры в Лондоне-2012.

Сейчас задним числом можно более грамотно разрисовать любую картину. Я провожал Татьяну и видел, в каком приподнятом состоянии она улетала. Никто не мог предположить, что у неё будет рецидив травмы спины. Та проблема, которая возникла у Татьяны со спиной в Анкаре, за это время была решена, пусть не глобально, но локально.
— Егор, подведите итоги квалификационного олимпийского состязания в Токио. Каким получился этот турнир для нашей сборной?
— На мой взгляд, итог турнира закономерен — наша сборная прошла его практически на одном дыхании. Однако мне кажется, что это больше внешняя видимость, нежели внутренняя реальность. На самом деле, напряжение в команде было запредельным, и та нагрузка, которая легла на наших девчонок, очень грамотно распределились между лидерами. Каждая из них в нужный момент сделала то, что должна была сделать. Евгения Эстес, Екатерина Гамова и Наталья Обмочаева провели турнир ровно и на высоком уровне. Ну а игра Евгении Старцевой, к счастью, приходит в нужное русло. Каким бы турнир в Анкаре для нас ни был грустным и печальным, тем не менее он наложил свой отпечаток на её игру. Евгения сумела перебороть себя и вновь заиграть на высоком уровне.

— Вы уже отметили хорошую игру Евгении Эстес. Как считаете, почему её не приглашали в сборную на протяжении последних пары лет?
— Я не готов однозначно ответить на этот вопрос, поскольку у каждого наставника своё видение команды и каждый делает свой выбор. И потом, сейчас ситуация такова, что каждый игрок сборной на счету. У Евгении периодически возникают проблемы со спиной. Возможно, тренеры опасались того, что физически она не выдержит высоких нагрузок. Может быть, делали ставку на более молодых волейболисток. В общем, я не знаю точного ответа, лучше спросить у тех людей, кто делает этот выбор.

— Татьяна Кошелева имеет большие проблемы со здоровьем, ей даже пришлось раньше покинуть расположение команды. Как считаете, стоило ли ей вообще ехать в Японию или лучше было остаться дома и спокойно лечиться?
— Сейчас задним числом можно более грамотно разрисовать любую картину.
На самом деле, мужская и женская сборные в таком режиме работают уже не первый год, и наши лидеры переносят колоссальную нагрузку. Сначала они выкладываются в своём клубе, потом практически без отдыха возвращаются в сборную и вновь выкладываются по полной программе. Это вопрос не одного сезона.
Я провожал Татьяну и видел, в каком приподнятом состоянии она улетала. Никто не мог предположить, что у неё будет рецидив травмы спины. Та проблема, которая возникла у Татьяны со спиной в Анкаре, за это время была решена, пусть не глобально, но локально. Очаг воспаления спал, и Таня была полна рвения присоединиться к сборной и помочь решить девчонкам задачу, которую поставило руководство перед сборной.

Хорошо, что эти проблемы обнажались настолько серьёзно именно сейчас, когда ещё есть время для того, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Будем надеяться, что девочки сумеют решить все свои проблемы со здоровьем и подойти к Играм в Лондоне в оптимальной форме.

— Многие из лидеров нашей команды имеют в настоящее время проблемы со здоровьем, всё-таки клубный сезон получился непростым. Наверняка это ещё больше накалило обстановку в коллективе во время турнира в Токио…
— На самом деле, мужская и женская сборные в таком режиме работают уже не первый год, и наши лидеры переносят колоссальную нагрузку. Сначала они выкладываются в своём клубе, потом практически без отдыха возвращаются в сборную и вновь выкладываются по полной программе. Это вопрос не одного сезона. Однако меня радует то, что все девочки остаются объединены одной целью – достичь самого высокого результата на Олимпиаде. Сейчас в Токио задача была промежуточной — отобраться на турнир. Теперь все мысли только о Лондоне и медалях. Я не люблю делать какие-то громкие заявления, но уверен, что в настоящее время каждая волейболистка отдаст все свои силы, и даже чуть больше, чтобы достичь максимальную задачу на Олимпиаде.

— Сборная Кубы впервые за многие годы не попала на Олимпийские игры. Для вас такой результат стал сюрпризом?
— Олимпийский турнир всегда настолько сложен и непредсказуем, что почти любая сборная там может преподнести сюрприз. Что касается кубинской команды, то она сейчас переживает не лучшие времена. У них происходит смена поколений, а это очень непростой период. Честно говоря, я не особо ждал, что сборная Кубы отберётся на Игры. Они ещё со своего континентального турнира с горем пополам отобрались на отборочный в Токио. Денег на поездку у них не было, собирали всем миром. Я не думаю, что на сегодняшний момент сборная Кубы представляет из себя грозную силу, по крайней мере не такую, какой она была раньше.

— Из остальных результатов что бы вы особо отметили?
— Меня немножко удивило то обстоятельство, что сборная Доминиканской Республики со своего континентального турнира отобралась с первого места. Ну а так, в принципе, состав олимпийского турнира вполне закономерен. Я не вижу каких-то особо больших сюрпризов. Все основные команды поедут в Лондон. Единственный сюрприз – успех сборной Турции. А вот польская команда на Игры не поедет. На самом деле, мне бы сейчас не очень хотелось комментировать итоги отборочного турнира в Анкаре, поскольку, на мой взгляд, там было не всё по-спортивному. Тем не менее результат на табло, так что сейчас уже ничего не поменяешь. Теперь надо смотреть вперёд, а впереди нас ждёт самое главное события последнего четырёхлетия – Олимпийские игры в Лондоне.

Напоследок хотелось бы призвать всех болельщиков поддерживать наши сборные. Мы как никогда близки к тому, чтобы добиться своей мечты. Болеем за Россию!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →