Олег Брызгалов
Фото: zenit-kazan.com
Текст: Александр Аксёнов

Брызгалов: с Хуантореной контракт был подписан

О новичках казанского "Зенита", ситуации с Кобзарем и Хуантореной и целях на клубный чемпионат мира – в интервью с директором ВК "Зенит" Олегом Брызгаловым.
1 июня 2012, пятница. 13:00. Волейбол
— Можно сказать, что на сегодняшний день комплектование "Зенита" завершено?
— Могу сказать, что на сегодняшний день состав "Зенита" для следующего сезона скомплектован. Изменения в команде минимальны по сравнению с предыдущими годами, и мы этому обстоятельству весьма рады. Перемены коснулись трёх позиций. Первая – это центральная зона, куда мы пригласили Александра Абросимова. Год назад он уходил от нас с пожеланиями вернуться. Он снова в "Зените", где провёл несколько хороших лет. Проблем с адаптацией быть не должно. Апаликов, Волков, Абросимов — это для нас оптимальный вариант.

Казанский "Зенит" был согласен на переход Игоря Кобзаря на условиях аренды, но финансовые требования, выдвинутые клубом из Сургута, счёл для себя неадекватными и неприемлемыми.
— У вас появился новый связующий – Игорь Колодинский. Хотя чуть раньше появлялась информация о переходе в ваш клуб Игоря Кобзаря.
— Было заранее известно, что Алексей Бабешин покидает клуб. Поэтому на позицию второго связующего мы рассматривали Игоря Кобзаря, но, к сожалению, не достигли договорённости по поводу его перехода в наш клуб. В общем, этот вариант отпал, и мы провели переговоры с Игорем Колодинским. Очень приятно, что у этого пасующего есть серьёзные амбиции, и он не готов мириться с ролью дублёра. У него есть большое желание побороться с Вермильо за место на площадке. Конкуренция – это отлично. В общем, контракт с Колодинским был подписан довольно быстро.

— Почему не удалось всё-таки завершить переговоры по Игорю Кобзарю положительно?
— Казанский "Зенит" был согласен на переход Игоря Кобзаря на условиях аренды, но финансовые требования, выдвинутые клубом из Сургута, счёл для себя неадекватными и неприемлемыми.

— Последним, кто пришёл в "Зенит", был американский доигровщик Мэттью Андерсон.
— Здесь ситуация складывалась следующим образом. Ещё во время нашего выступления в Лиге чемпионов мы достигли договорённости о переходе в казанский "Зенит" игрока "Трентино" Османи Хуанторены. Был подписан контракт, после чего в Тренто было отправлено трансферное соглашение. К сожалению, этот договор с "Трентино" нам подписать не удалось. Да и сам Хуанторена в дальнейшем не проявил заинтересованности в выполнении контрактных обязательств. В таких условиях "Зенит" был вынужден вновь обратить свой взор на трансферный рынок для поиска игрока, который соответствовал бы уровню нашей команды. Наш выбор пал на игрока сборной США Мэттью Андерсона. На сегодняшний день все формальности по переходу улажены.

— Какие сильные стороны у американца?
— Приём, атака, защита – в эти игровых компонентах Андерсон смотрится весьма солидно. В играх Мировой лиги показывал очень хорошую результативность. Может быть, по опыту он и уступает Хуанторене, но гораздо перспективнее, с большим желанием побеждать. Поэтому с ним был подписан контракт на три года. Верим, что это реальное усиление.

— Будет какое-то разбирательство, связанное с поведением Хуанторены и "Трентино"?
— Мы к этому готовимся. Такие моменты не должны оставаться незамеченными. Ещё раз отмечу, кубинец подписал с казанским "Зенитом" контракт и пока отказывается от выполнения его условий. Он не должен оставаться безнаказанным. При этом и Международная федерация волейбола, и Европейская конфедерация волейбола контактируют только с национальными федерациями. Поэтому мы будем обращаться в ВФВ для того, чтобы наши права отстаивались на международном уровне. Разбирательство состоится после Олимпиады, но хотелось бы, чтобы все точки было расставлены до начала следующего клубного сезона.

— "Зенит" за последние годы выиграл почти всё, кроме клубного чемпионата мира. Особая мотивация в этом турнире?
— Это та высота, которую пока не взял казанский клуб. У нас есть большое желание достичь этой высоты в 2012 году.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →