Константин Семёнов
Текст: Елена Соколова

Семёнов: надо выкладываться по максимуму

О московском этапе "Большого шлема", шансах на попадание на Олимпиаду, форме, в которой российская пара подошла к решающим стартам, – в интервью Константина Семёнова.
8 июня 2012, пятница. 12:30. Волейбол
— Оставшиеся два этапа "Большого шлема", которые пройдут в Москве и Риме, важны не только в плане результата, но и в плане попадания на Олимпийские игры. В какой форме ваша пара подошла к решающим соревнованиям?
— У нас большое желание завоевать нужные очки. Из-за травмы спины Ярослава Кошкарёва мы пропустили несколько турниров, чем не преминули воспользоваться соперники. Ярослав не играл почти месяц. Сейчас мы находимся
Из-за травмы Ярослава Кошкарева мы пропустили несколько турниров, чем не преминули воспользоваться соперники. Ярослав не играл почти месяц. Сейчас мы находимся на 17-м месте в рейтинге, а надо быть в числе 16, чтобы попасть на Олимпиаду.
на 17-м месте, а надо быть в числе 16. Правда, от конкурентов нас отделяет не так уж и много очков, и если мы сможем показать свою игру, то нам вполне по силам оказаться в числе участников Олимпиады. У нас хорошая пара, и в прошлом сезоне мы показывали хорошие результаты.

— Перед московским этапом вы в конце мая играли в Праге. Довольны результатом?
— Не очень. Всё-таки сказался перерыв, и командная игра не очень получилась. Но сейчас на тренировках мы уже смогли наладить взаимодействие друг с другом. Думаю, в Москве мы сможем показать более качественный волейбол.

— Какое место на оставшихся этапах надо занять, чтобы попасть на Олимпиаду?
— Конечно, чем выше, тем лучше. Также многое будет зависеть от того, как выступят те пары, которые стоят в рейтинге перед нами.

— За пять лет, что проводится этап в Москве, российским парам не удавалось пробиться в финал. Барсук/Колодинский в 2008-м и вы с Кошкарёвым в 2010 году останавливались на стадии ¼ финала. Родные стены не помогают?
— Помогают. Но бывает так, что этот турнир попадает на подготовительный этап. Сейчас же нам надо выкладываться по максимуму. Тем парам, которые уже обеспечили себе участие в Олимпиаде, им проще, на них не будет так давить результат, как на тех, кто сейчас борется за эту возможность. К примеру, американцы Роджерс/Далхаузер отказались от участия в
От конкурентов нас отделают не так уж и много очков и, если мы сможем показать свою игру, то нам вполне по силам оказать в числе участников Олимпиады. У нас хорошая пара и в прошлом сезоне мы показывали хорошие результаты.
турнире.

— В прошлом сезоне вашим, можно сказать, проклятьем стали бразильцы чемпионы мира Эмануэль и Алисон, с которыми вы встречались на целом ряде турниров, в том числе и в 1/8 финала в Москве. Обыграть их так и не удалось. Шанс снова пересечься с неудобными бразильцами на нынешнем турнире есть?
— Всё возможно. Сейчас трудно предположить, кто как будет двигаться по сетке турнира. Мы в хорошей форме и встречи с ними не боимся.

— В Москве установилась пасмурная погода. Дождь может сказаться на вашей игре?
— Нет. Мы к непогоде привычны, и дождь никак не может повлиять на рисунок игры.

— Как вы думаете, те пары, которые уже обеспечили себе место на Олимпиаде, будут осторожничать и играть не в полную силу, чтобы в преддверии Лондона не получить травм?
— Не думаю, что кто-то будет бояться травм. Все постараются показать хороший результат.

— Всероссийская федерация ставила конкретные цели перед вами на этот сезон?
— С федерацией общается тренер. Конечно, мы понимаем, что и для федерации, и для нас главным является попадание на Олимпиаду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →