Олег Устинов
Фото: yarsport.ru
Текст: Елена Соколова

Устинов: дворец спорта пока лишь в плоскости писем

О трудностях комплектования, новой формуле чемпионата, пожеланиях в адрес ВФВ, надежде на новый зал – в интервью генерального менеджера "Ярославича" Олега Устинова.
8 июня 2012, пятница. 18:45. Волейбол
— Из стана "Ярославича" пока нет никаких новостей о том, как проходит комплектование команды на следующий сезон. В чём причина?
— Это связано с тем, что на данный момент идёт формирование бюджета на следующий сезон, проходят переговоры между правительством Ярославской области и нашим генеральным спонсором группой
В команде останутся Константин Пятак, Игорь Юдин, Дмитрий Кириченко, наши молодые игроки, чемпионы Европы по "молодёжке" Игорь Филиппов, Андрей Колесник, Алексей Плужников.
компаний "ГАЗ".

— И, тем не менее, есть какие-то новости о том, кто останется в команде?
— Могу сказать, что в команде останутся Константин Пятак, Игорь Юдин, Дмитрий Кириченко, наши молодые игроки, чемпионы Европы и мира среди молодёжи Игорь Филиппов, Андрей Колесник, Алексей Плужников.

— Не боитесь, что на тот момент, когда будет утверждён бюджет, выбирать на трансферном рынке будет особо некого?
— Что поделать — такова ситуация на данный момент. Мы понимаем, что дорог каждый день, но подписывать контракты, не имея на руках утверждённого бюджета, мы не можем. Нам надо закрыть позицию диагонального и второго доигровщика. По связующим игрокам у нас уже есть предварительные договорённости. Мы просматриваем игроков, ведём переговоры, но договоров пока не заключаем.

— Финансовые проблемы всплывают у "Ярославича" почти каждое межсезонье. Почему?
— Я думаю, проблемы есть и не только у нашего клуба, и не только в России. И надо отдать должное правительству области, что оно протягивает руку помощи в трудный момент. На данный момент вопрос финансирования стоит очень остро, есть задержки по
выплате заработной платы, но мы надеемся, что группа "ГАЗ", которая отличается активной социальной позицией и не бросила клуб в период кризиса, найдёт возможность выполнить свои обязательства по прошедшему сезону и продолжить дальнейшее сотрудничество.

— Будут ли изменения в тренерском штабе?
— Пока рано об этом говорить.

— Будут ли приглашены легионеры?
— У нас уже есть один легионер – Игорь Юдин, который хоть и является воспитанником Екатеринбурга, имеет австралийское спортивное гражданство. Скорее всего, будем искать легионера на позицию диагонального, так как российских игроков на этой позиции крайне мало.

— А тяжело таким клубам, как "Ярославич", с достаточно скромным бюджетом сейчас приглашать к себе игроков?
— Очень. К примеру, ведём переговоры с игроком среднего уровня, который нам подходит. И тут к нему приходит приглашение от суперклуба. И игрок, несмотря на то что там он будет сидеть на банке, делает выбор в пользу богатой команды и большей зарплаты. А ведь у нас он бы имел гарантированное место в основном составе, большое количество игрового времени, возможность развиваться дальше. Но многие игроки этого не понимают, и, уходя в суперклубы, сидя на скамейке запасных, со временем теряют свою квалификацию.

— Поменялась формула розыгрыша чемпионата России в следующем сезоне. Как относитесь к нововведениям со стороны ВФВ?
— Хорошо, что увеличилось количество игр, а то в прошлом сезоне мы сыграли всего 14 игр в регулярном чемпионате. Это очень мало.
Были заверения со стороны области, что новый дворец спорта будет, но пока всё это в плоскости писем. Хоть проект зала на 3500 зрителей уже есть. И он не очень дорогой. Новый спорткомплекс для нас стал бы новым шагом в развитии.
А затем играли матчи плей-аут. Получилось, что за полгода мы сыграли 14 игр, а за месяц в раунде плей-аут -12. Было очень тяжело, говоря современным сленгом, это была жесть (смеётся).

— А какие есть пожелания к ВФВ?
— Очень бы хотелось, чтобы центральные СМИ уделяли внимание не только топ-командам, но и нам, чтобы игры с нашим участием показывали по федеральному каналу. Для нас это крайне важно для популяризации волейбола, для маркетинга, для переговоров со спонсорами. Мы стараемся, делаем всё от нас зависящее – игры "Ярославича" показывают по местному телевидению, организованы и трансляции в Интернете. Но помощь в этом плане нам всё же нужна. Понятно, что показов матчей с участием "Зенита" или "Динамо" будет больше, но если бы нам гарантировали какое-то минимальное количество трансляций на центральном телеканале, было бы здорово.

— Скажите, а дело с постройкой нового дворца спорта для "Ярославича" сдвинулось с мёртвой точки?
— К сожалению, пока нет. Были заверения со стороны области, что дворец спорта будет, но пока всё это в плоскости писем. Хоть проект зала на 3500 зрителей уже есть, и он не очень дорогой. Конечно, новый спорткомплекс для нас стал бы новым шагом в развитии, в привлечении зрителей. Надеюсь, что новый губернатор области поможет нам с постройкой дворца спорта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →