Мария Перепёлкина
Фото: vldinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Перепёлкина: пока об Олимпиаде не думаю

О том, как прошёл её отпуск, готова ли она приступать к работе и переживает ли относительно грядущих Олимпийских игр, – в интервью центральной блокирующей сборной России Марии Перепёлкиной.
9 июня 2012, суббота. 13:00. Волейбол

— Мария, расскажите, как прошёл ваш отпуск в Греции? Хорошо отдохнули, набрались сил?
— Да, спасибо, всё было здорово. Отдохнули мы с мужем хорошо, правда, хотелось бы побольше, но и этого вполне достаточно.

— Вы готовы вновь приступить к тяжёлым тренировкам?
— Можно сказать и так. Я чувствую себя хорошо, у меня есть огромное желание начинать тренироваться.

Уверена, что отдых пошёл на пользу всем без исключения – и игрокам, и тренерам. Сложно описать, что мы чувствовали после турнира в Турции, однако победа в Японии скрасила те негативные переживания, и в отпуск мы отправились с хорошим настроением. Сейчас всё отлично.

— Когда вы отправляетесь на сбор вместе с командой?
— 12 июня у нас начинается сбор в Анапе.

— Главный тренер сборной после победы на турнире в Токио рассказывал, что у команды полнейшее эмоциональное и психологическое опустошение. Вы в тот момент чувствовали то же самое? Сейчас удалось справиться с этим?
— Да, прошло уже достаточно много времени. Уверена, что этот отдых пошёл на пользу всем без исключения – и игрокам, и тренерам. Сложно описать, что мы чувствовали после турнира в Турции, однако победа в Японии скрасила те негативные переживания, и в отпуск мы отправились с хорошим настроением. Сейчас всё отлично.

— По волейболу за это время успели соскучиться?
— Мы с мужем немного занимались им на пляжной площадке, но в целом да, успела соскучиться.

— Специалисты после вашей победы в Токио отмечали, что команда действовала, может, и не идеально в каких-то технических компонентах, но очень слаженно, как единый организм. Вы согласны с таким мнением?
— Наверное. Однако технически мы отработали гораздо лучше, чем на соревновании в Анкаре.

Естественно, каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпиаду и делает для этого всё возможное. Будем работать, а уже если удастся поехать в Лондон, тогда и буду размышлять о своём состоянии. В настоящий момент это преждевременно. Пока у меня нет никаких мыслей по этому поводу, эмоций и волнений тоже.

А самое главное, эмоционально мы находились в лучшем состоянии. Ещё я бы отметила Женю Эстес, которая заменила Любу Соколову и сумела очень сильно помочь команде. Она большой профессионал. Я думаю, что она также внесла большой вклад в эмоциональное состояние команды и уверенность в своих силах.

— Советами помогала? Она всё-таки очень опытная волейболистка….
— Конечно, Женя — умный и опытный человек. Ещё в то время, когда мы вместе с ней играли в «Уралочке», она всегда могла помочь каким-то советом.

— И всё же, с технической точки зрения, какими элементами игры команды вы остались довольны, а что получалось не лучшим образом?
— Я бы сказала, что у нас многое получалось, мы играли с хорошим настроением и делали гораздо меньше ошибок, чем на турнире в Турции. За небольшой промежуток времени между этими соревнованиями мы успели немного потренироваться и сумели лучше понять друг друга, наладить командное взаимодействие.

— Мы знаем уже всех участников олимпийского турнира в Лондоне. Всё ли закономерно, или есть сюрпризы лично для вас?
— Да нет, в принципе, все те, кто должны были попасть, отобрались.

За исключением сборной Кубы. Они реально могли попасть, но не сумели. У них в команде много молодых игроков, и они делали слишком большое количество ошибок.

— Вы ещё ни разу не принимали участия в Олимпийских играх. Сейчас уже думаете о Лондоне-2012, или пока внутри всё спокойно, не нервничаете?
— А что сейчас переживать? Естественно, каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпиаду и делает для этого всё возможное. Будем работать, а уже если удастся поехать в Лондон, тогда и буду размышлять о своём состоянии. В настоящий момент это преждевременно. Пока у меня нет никаких мыслей по этому поводу, эмоций и волнений тоже.

— Та же Женя Эстес или другие игроки, которые уже прошли через Олимпийские игры, делятся какими-то интересными историями своего участия в Играх? Рассказывают о жизни в олимпийской деревне или на турнире?
— Я как-то спросила у кого-то из девчонок, сейчас не вспомню, у кого именно, про атмосферу. Конечно, говорят, что это особенное соревнование и олимпийский дух на турнире ощущается особенно остро и необычно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...