Эмануэль Рего
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Рего: я из тех, кому не надоедает любимое дело

О победе на московском "Большом шлеме", задачах на Олимпиаду и основных конкурентах – в интервью одного из самых титулованных "пляжников" современности, бразильца Эмануэля, входящего в состав Team Visa.
13 июня 2012, среда. 13:00. Волейбол
– Поздравляем с победой. Как вам московский этап Мирового тура в нынешнем году?
– Ещё раз русские сумели провести отличный турнир. Мы показали, кто есть кто в заключительный день (смеётся). Мы знаем, что этот турнир значит для местных болельщиков. Знаете, я бы не отказался сразиться с русскими игроками в финале, но, к сожалению, они не смогли в него пробиться. Для нас московский турнир – счастливый, мы побеждали на нём в прошлом сезоне, выиграли и в этот раз. Финальный день получился очень интересным. В этом году наши результаты были не настолько хороши, насколько хотелось бы, поэтому вдвойне приятно выиграть сейчас, ведь Олимпиада совсем скоро.
Для нас московский турнир – счастливый, мы побеждали на нём в прошлом сезоне, выиграли и в этот раз. В этом году наши результаты были не настолько хороши, насколько хотелось бы, поэтому вдвойне приятно выиграть сейчас, ведь Олимпиада совсем скоро.

– Как для вас складывается сезон?
– Это особенный год для всех нас. Каждый спортсмен тщательно готовится к Олимпийским играм. Для нашего дуэта каждый турнир перед главным событием сезона очень важен. Каждое соревнование играет свою роль, становится очередной ступенькой к заветной цели. Мы с Алисоном (Алисон Черутти – партнёр Эмануэля. – Прим. "Чемпионат.com") на всех этапах пробуем что-то новое в плане техники, тактики, усердно работаем над ошибками. В общем, стараемся прибавить и перманентно самосовершенствоваться. На московском турнире "Большого шлема", пожалуй, нашей главной задачей было подтянуть физику, поработать над этим элементом. Это очень важно – находиться в тонусе.

– Вы упомянули о важности каждого турнира. Тогда почему некоторые спортсмены пропускают отдельные турниры, не будучи травмированными? Это особенности подготовки в олимпийский год?
– Тут нет однозначного ответа, ведь у каждой команды своя стратегия. Кто-то предпочитает выступать на различных соревнованиях вплоть до Олимпиады. Другие выборочно пропускают этапы того же Мирового тура. Мы же с напарником пытаемся правильно сочетать отдых и работу. К примеру, участвуем в парочке этапов, затем пропускаем что-то, восстанавливаемся, и снова в бой. Необходимо не только играть и иметь постоянную практику, но и правильно отдыхать, уделять этому должное внимание.

– Вам совсем скоро исполнится 40 лет. Стало ли труднее восстанавливаться и держать себя в форме? Или, быть может, несколько лет назад вы чувствовали себя точно так же?
– Нет, ну я ведь не железный (смеётся). Вы правы: теперь подготовительный процесс кардинально отличается от того, что было даже пять лет назад. С возрастом, как ни крути, теряешь в мощи, в атлетичности. Соответственно, приходится больше работать на силовые упражнения, чтобы не ослабеть совсем (смеётся). Но меня пока рано списывать со счетов. Я из тех парней, кому не надоедает любимое дело. У нас ведь всё время что-то меняется, наш спорт эволюционирует. И я прекрасно себя чувствую внутри него.
Нужно подойти к матчам в Лондоне максимально расслабленными и отдохнувшими, чтобы суметь показать хороший результат. Это главная цель нашей команды. Приехать, осознать всю важность пребывания на Играх и отдать все силы на площадке.

– Какова главная задача на Олимпиаду?
– Прежде всего необходимо оставить всё на площадке, отдать все силы и показать максимум наших возможностей. Тяжело зарекаться и говорить о какой-то конкретной цели, когда отправляешься на такой турнир. Нужно подойти к матчам в Лондоне максимально расслабленными и отдохнувшими, чтобы суметь показать хороший результат. Это главная цель нашей команды. Приехать, осознать всю важность пребывания на Играх и отдать все силы на площадке.

– Американцы Роджерс и Дальхаузер пропустили московский турнир "Большого шлема". Считаете ли их одними из главных конкурентов в борьбе за лондонское золото?
– Конечно, безусловно. Вот видите, я об этом и говорил: ребята тщательно просчитывают свой график в олимпийский сезон. Я твёрдо уверен, что, если мы хотим пробиться в финал и завоевать золото Лондона, этих ребят будет необходимо обыгрывать. Пожалуй, они могут стать главной преградой на нашем пути. А вообще почти любая пара является серьёзной угрозой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →