ВК "Губерния"
Фото: http://www.nnvolley.ru
Текст: Роман Семёнов

Савкин: рассчитываем попасть в восьмёрку лучших

О переменах в составе команды, новом главном тренере и задачах на грядущий сезон в чемпионате страны — в эксклюзивном интервью президента клуба ВК "Губерния" (Нижний Новгород) Олега Савкина.
15 июня 2012, пятница. 12:45. Волейбол
— Олег Васильевич, расскажите об основных изменениях в составе команды, которые произошли на данный момент.
— Нашу команду покинули двое доигровщиков – Никола Ковачевич и Александр Мочалов. Эти два волейболиста, по сути, определяли игру всего коллектива – и на приёме, и в атаке. Их будет достаточно сложно заменить, но мы постараемся.
Буквально на днях мы подписали контракт с Алексеем Остапенко из столичного "Динамо". Наконец-то пришла к своему логическому завершению эпопея с другим динамовцем — Николаем Павловым. Мы давно вели с ним переговоры, чаша весов колебалась то в сторону подписания контракта, то в противоположную. Окончательное решение было принято на этой неделе.

— Почему серб покинул клуб?
— В данном случае клуб не проявил должной инициативы. Пока мы тянули этот вопрос, ему поступило хорошее предложение от польской "Ресовии". Будь мы более активными, Никола бы остался.

— Кто к вам пришёл в состав?
— Что касается доигровщиков, то тут уже нет никаких секретов – это Сергей Егоров и Николай Леоненко. Что касается центральных, то от нас ушёл финский блокирующий Матти Ойванен. На его место мы взяли другого человека, и я считаю, что это трансферная удача. Буквально на днях мы подписали контракт с Алексеем Остапенко из столичного "Динамо". Наконец-то пришла к своему логическому завершению эпопея с другим динамовцем — Николаем Павловым. Мы давно вели с ним переговоры, чаша весов колебалась то в сторону подписания контракта, то в противоположную. Окончательное решение было принято на этой неделе.

— Почему переговоры затянулись?
— Я думаю, у него были предложения и из других клубов тоже, поэтому Николай какое-то время выбирал наиболее подходящий для себя вариант. Тут большое значение играет и город, где придётся жить, и перспективы команды. Его сильно интересовал будущий состав команды – кого мы сумеем позвать и насколько сильно укрепимся. Конечно, в какой-то степени на решение Павлова повлияло подписание контрактов с Алексеем Остапенко и с Николаем Леоненко, с которыми он играл вместе ещё в Новосибирске.

Сейчас активно обсуждается переход в нашу команду из Нижневартовска одного из самых молодых и перспективных игроков Сергея Савина. Контракта пока нет, но в устных переговорах мы продвинулись достаточно далеко. А вот с пасующим сборной Финляндии Микко Эско соглашение уже заключили.
Главным тренером команды, скорее всего, станет болгарский специалист Пламен Константинов. Ему понравились планы и задачи, которые мы ставим перед собой. Он принял наше предложение, пока только устное. Но я думаю, что Пламен человек слова, и в скором времени мы оформим всё на бумаге.

— Это ведь не все трансферные изменения, не так ли?
— Конечно. У нас свободно ещё одно место для легионера. Это может быть доигровщик с приёмом или, если нам повезёт, хороший либеро.

— Уже есть какие-то варианты относительно того, кто это может быть? Из какой страны? Будет ли это крупная звезда или игрок рангом скромнее?
— Мы замахнулись на звезду, но пока дело не очень продвигается. Сейчас ведём переговоры с ещё одним финским игроком. В данный момент мы не сказали друг другу "да", но переговоры продолжаются.

— Что касается главного тренера команды, то Игорь Пасечник покинул клуб. Почему так произошло?
— Игорь Васильевич достаточно долго проработал в Нижнем Новгороде, а именно три года. Спасибо ему за это огромное. С его помощью наша команда вышла на определённый уровень. Однако он сам из Уфы, и ему поступило предложение из родного города. Он его принял, всё-таки три года находиться вне дома – сложное испытание.

— Кто его заменит?
— Скорее всего, болгарский тренер Пламен Константинов. Он в настоящее время является менеджером своей национальной сборной. Прошлый год отработал в Сургуте, а на этот сезон решил сотрудничать с нами. Ему понравились планы и задачи, которые мы ставим перед собой. Он принял наше предложение, пока — только устное. Но я думаю, что Пламен человек слова, и в скором времени мы оформим всё на бумаге.

— Каковы ваши цели и задачи на будущий сезон?
— Мы хотим попасть в восьмёрку лучших.

— Насколько это реально?
— Я думаю, что нам это по силам. У нас есть ещё небольшой недобор по центральным игрокам, но переговоры на этот счёт мы ведём. И если мы удачно подпишем второго легионера, то, несмотря на то что в этом году будет очень плотный чемпионат, мы рассчитываем на место в восьмёрке. Большинство клубов заметно усилилось, так что даже на место в топ-5 реально смогут претендовать 9-10 команд. Нам будет непросто достичь своей цели, но это вполне реально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →