Сергей Овчинников
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Овчинников: сейчас будем наигрывать состав

О прошедшем сборе, стартующем 4 июля в Екатеринбурге ежегодном турнире Кубок Ельцина и дальнейших планах — в эксклюзивном интервью главного тренера женской сборной России Сергея Овчинникова.
2 июля 2012, понедельник. 14:00. Волейбол
На этой неделе, с 4 по 8 июля, в Екатеринбурге пройдёт ежегодный традиционный турнир на Кубок первого президента России Бориса Ельцина. Соперниками сборной России станут команды Италии, Польши, Кубы и Бразилии. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" главный тренер нашей национальной женской дружины Сергей Овчинников рассказал о проводящейся подготовке, задачах и целях на данное соревнование и последующих планах в преддверии Олимпиады в Лондоне.

Будем наигрывать состав. Это наша основная цель. Перед недавним сбором у нас был небольшой перерыв, девчонки отдыхали. Потом мы тренировались, сейчас будет турнир. Необходимо заниматься командными взаимодействиями.
— Сергей Анатольевич, как вы провели последние дни?
— Сейчас у команды было пару выходных, а уже сегодня мы вылетаем в Екатеринбург на Кубок Ельцина.

— Чему уделяли основное внимание на прошедшем сборе?
— Занимались много общефизической подготовкой, по вечерам занимались с мячом, отрабатывали командные взаимодействия. Основная работа велась в этих направлениях.

— Известно, что у некоторых девушек были травмы. Как они себя сейчас чувствуют?
— Да, были определённые трудности, однако сейчас всё более-менее стабилизировалось. Всё нормально, пока никаких серьёзных травм нет.

— На сборе присутствовали все волейболистки?
— Да, все 16 человек.

— Но в Екатеринбург отправится меньшее количество, не так ли?
— Нет, мы поедем все вместе. В заявку можно вносить 14 игроков, но это больше товарищеский турнир, так что проблем не будет. Посмотрим, кто и как будет себя ощущать.

— Несмотря на его товарищеский статус, какую-то стратегическую важность в преддверии Олимпиады он всё же представляет. Какие у вас задачи на него?
— Будем наигрывать состав. Это наша основная цель. Перед недавним сбором у нас был небольшой перерыв, девчонки отдыхали. Потом мы тренировались, сейчас будет турнир. Необходимо заниматься командными взаимодействиями.

— Что скажете о наших соперниках на Кубке Ельцина?
— Ими станут команды Италии, Польши, Кубы и Бразилии. Я думаю, что если Куба приедет, то с ними будет очень тяжело, ведь они сейчас находятся в приличной форме. Однако нам не стоит думать о соперниках, надо заниматься своей игрой.

— Но задача завоевать трофей перед командой стоит?
— Конечно. Это российский турнир, так что хотелось бы перед своими болельщиками выступить достойно, а значит выиграть.

— Кстати, за ходом Гран-при следили?
— Да, конечно! Всю информацию о наших соперниках мы собираем, отслеживаем их выступления и прочее.

— Сейчас можете что-то сказать о нынешней готовности американок и итальянок?
— Американки в настоящее время выглядят очень хорошо, так что их победе на Гран-при я не удивлён. Итальянки пока тасуют состав, сложно сделать какие-то конкретные выводы в данный момент.

— Какие у вас планы после Кубка Ельцина?
— Затем у нас турнир в Италии и сбор в Новогорске вплоть до Олимпийских игр. О дате вылета в Лондон пока ничего сказать не могу, это будет известно чуть позже.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →