Интервью с нападающей сборной России Лесей Махно
Фото: Роман Кручинин, "РИА Новости", волейбольное агентство "Юниверсум"
Текст: Александр Аксёнов

Махно: надо добавлять в сыгранности

Об очередной победе на Кубке Ельцина, силе основных соперников и участии в фото-сессии для глянцевого журнала – в эксклюзивном интервью с нападающей сборной России Лесей Махно.
11 июля 2012, среда. 13:00. Волейбол
— Известно, что по возвращении из Екатеринбурга вам дали пару выходных. Успели перевести дух? Как вообще сейчас можете оценить своё физическое и психологическое состояние.
— Действительно, удалось передохнуть, поделать какие-то личные дела. Их накопилось немало. Встретилась с подругой. В общем, настроение сейчас хорошее. Физически сейчас чувствую себя неплохо, о психологическом состоянии такого бы не сказала. Нахожусь в каком-то непонятном для себя, подвешенном состоянии. Нам ещё не говорили, кто окажется в олимпийской заявке, поэтому волнуешься, ждёшь.

Чувствуется, что пока нам на площадке не хватает сыгранности. Необходимо провести ещё несколько матчей, для того чтобы в этом прибавить. А так считаю, что показываем сейчас очень хороший волейбол. Плюс к этому набрали отличную физическую форму, потому что много времени провели в тренажёрном зале.
— Расскажите о впечатлениях от Кубка Ельцина. Сборная России выиграла этот турнир, но, наверное, самое важное это игра, а не результат?
— Чувствуется, что пока нам на площадке не хватает сыгранности. Необходимо провести ещё несколько матчей, для того чтобы в этом прибавить. А так считаю, что показываем сейчас очень хороший волейбол. Плюс к этому набрали отличную физическую форму, потому что много времени провели в тренажёрном зале. Всё идёт по плану. К началу олимпийского турнира должны быть полностью готовы.

— То, что сборная всё-таки приняла участие в двух олимпийских отборах, такой график – это хорошо или плохо?
— Всё-таки после всех этих турниров у нас был небольшой отпуск, после которого необходимо было отыграть определённое количество матчей. Да, ещё в мае команда провела немало игр, это была колоссальная нагрузка, но сборная обретала себя. Сейчас, повторюсь, нам нужно ещё несколько игр для окончательной сыгранности.

— То есть такое количество игр – это не плохо?
— Сложно сказать. Всё-таки май получился тяжёлым. Особенно непросто было в Турции. Тот турнир я из-за травмы пропустила, но общалась с Катей Гамовой, которая подтверждала, что тогда было крайне тяжело и физически, и психологически. В Японии было легче.

— Сегодня вы улетаете в Италию, где вас ждёт турнир с участием хозяйской сборной, команд Турции и Доминиканской Республики.
— Повторюсь, для нас сейчас самое важное – набрать необходимое количество игр, прибавить в сыгранности. Соперники очень приличные — Италия, Турция. Турчанкам мы дважды проиграли за последний год. Есть возможность взять реванш. О Доминиканской Республике сложно что-то сказать.

— Какое впечатление осталось от соперников на Кубке Ельцина?
— Да, по-моему, все они сейчас находятся под нагрузкой. Не думаю, что эти команды показывали всё, на что они способны. Говорить об их форме преждевременно. У каждой сборной свой план подготовки.

— Вы сильно были удивленны, когда узнали, что олимпийский турнир в Лондоне пройдёт без мужской и женской сборной Кубы?
— Непопадание женской команды не удивило. Налицо смена поколений, и какой-то серьёзной игры эта сборная показать пока не может. Что касается мужчин, мы смотрели матчи Мировой лиги, в которых кубинцы впечатляли своими физическими данными и показанной игрой. Кубинцы должны были попадать на Олимпиаду.

— Кого можем считать главным фаворитом олимпийского мужского турнира?
— Не могу сказать, что я пристально слежу за мужскими соревнованиями. Понятно, что на первое место претендует сборная России, у которой масса сильных сторон. Наши ребята достойны золота. А так основные соперники будут теми же: США, Бразилия, Польша. Сербы понравились. Вроде бы, много молодых игроков, а уровень волейбола очень высокий.

— На Кубке Ельцина вы играли со сборными Бразилии и Италии. Что думаете о нынешнем состоянии этих команд?
— У Бразилии был явно неосновной состав. Из известных была пара человек. При этом они всё равно показывают свой уровень. Итальянки понравились. Но думаю, что многое пока не показывают. На ближайшем турнире Италия наверняка будет выглядеть лучше. Но всё равно, тренеры не будут за несколько дней до олимпийского турнира раскрывать все карты.

— В каком графике будет жить сборная России до отлёта на Олимпиаду?
— Улетаем в Италию, 16 июля возвращаемся. Затем один выходной, после чего соберёмся в Новогорске, а 24-го улетаем в Лондон.

— Не так давно вы поучаствовали в съёмках для журнала "Максим". Расскажите об этом.
— Это было волнительно для меня. Всё-таки это мужской журнал. У моего будущего мужа сразу возник вопрос по поводу этой фото-сессии. В итоге мы с ним всё обсудили. По ходу фото-сессии было очень интересно. Мне довелось поработать с очень весёлыми людьми, с которыми было интересно общаться. Повторюсь, это был интересный опыт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →