Олег Савкин
Фото: www.nnvolley.ru
Текст: Александр Аксёнов

Савкин: Никич очень хотел выступать в ЧР

Об изменениях в составе, приглашении Пламена Константинова и задачах на предстоящий сезон – в интервью с президентом ВК "Губерния" Олегом Савкиным.
12 июля 2012, четверг. 12:15. Волейбол
— Процесс комплектования команды завершён. Расскажите о тех, кто покинул клуб, и кто пополнил состав.
— Перемен много. Ушёл связующий – Олег Самсонычев, который в прошлом сезоне был у нас основным. Покинул команду центральный нападающий Матти Ойванен. Линия доигровщиков у нас поменялась целиком – ушли Александр Мочалов, Алексей Кадочкин, Руслан Аскеров и Никола Ковачевич. Диагональный Носенко вернулся в родные края, в Краснодар. Оба либеро остались. Что касается приобретений, то мы подписали связующего из Финляндии Эско. Из московского "Динамо" пришли центральный нападающий Алексей Остапенко и диагональный Николай Павлов. Доигровщики: Савин, Леоненко, Егоров. Совсем недавно договорились с сербом Милошем Никичем. Я как раз ездил на "Финал шести" в Болгарию, там мы встречались с его агентом. Несколько дней переговоров — и он игрок нашей команды.

— Чем привлёк этот сербский игрок?
— Нам был необходим волейболист этого амплуа, который может стабильно принимать. Плюс к этому он способен играть высокие мячи после выбитого приёма. Ознакомились с его статистикой. В чемпионате Италии он был одним из лидеров в этих компонентах. К тому же Никич подходит нам по возрасту. В этом сезоне мы приглашаем в основном молодых ребят. При этом все они уже заявили о себе. Хочется сделать команду, которая будет играть не один сезон. Сам Никич очень хотел выступать в российском чемпионате.

— Была информация о том, что "Финал шести" в Болгарии посетил весь тренерский штаб "Губернии".
— Был я, был спортивный директор Павел Борщ. У нас существует договорённость с новым главным тренером – это болгарин Пламен Константинов, который проживает как раз в Болгарии. Втроём мы наблюдали за финальными поединками Мировой лиги, поскольку помимо Никича был интерес к другим волейболистам. Там же, в Болгарии, обговорили все нюансы контракта с новым главным, решили, где команда будет набирать форму к новому сезону. Поскольку Пламен не последний человек в Болгарии, по ценам, которых в России не найти, удалось договориться о тренировочном сборе. Будем готовиться к новому сезону в очень хороших условиях, в комплексе, в котором проходила подготовка женской баскетбольной сборной Болгарии.

— Получается, что контракт с вашим новым главным тренером был подписан только сейчас?
— Если быть откровенным, на бумаге он пока не подписан. Есть устная договорённость, пожали друг другу руки. Думаю, на этой неделе все формальности будут улажены.

— Почему решили пригласить именно Пламена Константинова?
— Во-первых, он достаточно молодой, амбициозный тренер, который хочет побеждать. Нашей команде всего четыре года. Мы постоянно пытаемся прогрессировать. Константинов — как раз тот наставник, который также постоянно думает о росте. Поэтому мы остановили свой выбор на болгарине. Во-вторых, он сам выступал в различных европейских чемпионатах, накопил немало опыта, был капитаном сборной Болгарии. С учётом того, что у нас в команде есть иностранцы, теперь у нас не будет проблем с коммуникациями. Константинов свободно говорит на английском, итальянском и русском языках. Для нас этот момент был очень важным.

— Появление таких игроков, как Павлов, Остапенко, Никич, говорит о ваших амбициях, о том, что команда готова сделать ощутимый шаг вперёд.
— Задача-минимум – попасть в восьмёрку. Если удастся пройти один из раундов плей-офф, побороться за пятое место, тогда бы я считал, что мы сделали ощутимый шаг вперёд. Мы подписали длительные контракты с большей частью игроков. Если всё будет нормально, на следующий год будем ставить более серьёзные задачи, например пятое место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →