Владимир Алекно
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Аксёнов

Алекно: стопроцентная готовность нужна позже

25 июля мужская сборная России улетает в Лондон. О ближайших планах российской команды рассказал главный тренер Владимир Алекно.
22 июля 2012, воскресенье. 22:00. Волейбол
Олимпийская заявка сборной России:

Максим Михайлов
Александр Волков
Николай Апаликов
Дмитрий Мусэрский
Тарас Хтей
Сергей Тетюхин
Юрий Бережко
Дмитрий Ильиных
Александр Бутько
Сергей Гранкин
Александр Соколов
Алексей Обмочаев.
Подготовительный период мужской сборной России постепенно завершается. Последние полторы недели состояли не только из тренировок, но и включили в себя несколько товарищеских матчей, которые по сути являлись отработкой необходимых тактических заданий, не имея полноценной спортивной составляющей. Сначала подопечные Владимира Алекно дважды сыграли с командой Ирана, после чего трижды соперничали с командой Австралии. Во всех играх россияне переигрывали оппонентов. После окончания третьей игры с австралийцами о ближайших планах сборной рассказал главный тренер Владимир Алекно.

— Сборная России 25 июля улетает в Лондон. В каком графике будут жить ваши подопечные до отъезда в Англию?
— Полноценных выходных уже не будет. Завтра утром состоится тренировка, а вечером у игроков свободное время. 24-го числа также одно тренировочное занятие, после чего на следующий день улетаем. Знаем, что будем делать сразу по прилёту, есть подготовительный план. Очень надеюсь, что не откажет нам болгарская сборная. И 27-го числа мы проведём товарищеский матч с этой командой.

— Одной игры в Лондоне, с болгарами, будет достаточно?
— Эти игры очень полезны. И с Ираном, и с Австралией. Здесь нет ярко выраженной спортивной составляющей. Игроки выполняли полученное тактическое задание, работали над ошибками. Кто-то набирал форму. Я говорю о Тарасе Хтее. Долгое время он не мог работать по полной. Вспоминаю его приезд в Анапу, он вообще не бежал. А сегодня он готов полноценно помогать команде.

— Со стороны видно, что и Тарас Хтей, и Сергей Тетюхин набрали форму.
— Думаю, в данный момент и не надо показывать стопроцентной готовности. Есть первые матчи олимпийского турнира, форму необходимо набирать поступательно, от игры к игре. Сейчас я доволен, потому что начало подготовки было грустным. На данный момент все молодцы. Они выполнили громадный объём работы.

— Наверное, один из часто задаваемых вопросов сейчас — качество подачи. Вряд ли этим элементом вы довольны?
— Ошибки есть. Не всё получается у Димы Мусэрского. Но работаем над этим.

— В последнем матче с Австралией у российской команды на площадку в старте вышли Михайлов, Тетюхин, Хтей, Волков, Мусэрский, Бутько и Обмочаев. Это сочетание можно считать стартовым и по ходу олимпийского турнира?
— Ещё рано говорить. Может быть, мне хотелось бы и в другом составе этот матч начать, но учитывая тот факт, что в команде есть возрастные игроки — Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, — решил выпустить этих ребят. Чтобы не остыли. Получилось так, что сегодня команда поделилась на старших и более молодых. Далеко идущие выводы делать не стоит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →