Игорь Юдин
Фото: Getty Images
Текст: Александр Аксёнов

Юдин: наша цель — четвертьфинал ОИ

О готовности сборной Австралии к Олимпиаде, статусе капитана и выступлении в российском чемпионате — в эксклюзивном интервью с волейболистом австралийской сборной Игорем Юдиным.
24 июля 2012, вторник. 12:00. Волейбол
Сборная Австралии последние дни перед отлетом в Лондон провела в России, отыграв серию товарищеских матчей с командой Владимира Алекно. Любопытно, что роль капитана у австралийцев исполняет игрок, первое волейбольное образование получивший в России. Игорь Юдин родился в Свердловске, а в 14 лет переехал жить за океан.

— Расскажите о готовности сборной Австралии.
— Настроение очень хорошее. Все ждут старта олимпийского турнира. Могу сказать, что сейчас чувствуем накопившуюся усталость. Перед поездкой в Россию мы посетили Бразилию, поэтому за несколько дней покрыли приличное расстояние. Было много перелётов. Сейчас постепенно снижаем нагрузки, для того чтобы в хорошем состоянии подойти к Олимпиаде.

— Ваша сборная провела три матча с командой России. На чём заостряли внимание в этих играх?
— Самое главное — мы набираемся опыта. У нас довольно молодая команда, нам не часто удаётся соперничать с такими сборными, как Россия. Могу сказать, что нам очень повезло. До Олимпиады мы сыграли с Россией, Польшей, Болгарией и Италией. Это знакомство со стилем других команд, что также должно помочь в Лондоне.

— Хорошее выступление в Лондоне — что это для вас?
— Чем больше игр выиграем, тем будет лучше. Я считаю, что у нас хорошие шансы на выход из группы. Мы отлично знаем Аргентину, наш тренер из этой страны. Должны обыгрывать Великобританию. Четвертьфинал — будет хорошим достижением. Надеюсь, все получится.

— В Москве часто бывали?
— Пару раз посещал.

— Партнёры задают вопросы о России?
— Конечно. Вчера ездили на Красную площадь. Всем очень понравилось.

— Какой самый часто задаваемый вопрос о России вы слышите?
— Не знаю, честно говоря. Как найти контракт в России (смеётся). Все бы хотели играть здесь.

— Вы выступали за "Ярославич" в прошлом сезоне. Будете играть за эту команду и дальше? Какие впечатления остались от выступления в нашей стране? Чего ждёте в будущем?
— После окончания сезона я пока ни с кем не говорил. Не в курсе, что там происходит. Я знаю точно, что остаюсь. Мне очень нравится играть в России. Я всегда этого хотел. Ведь я здесь родился. В Ярославле у меня многое получилось. Надеюсь, следующий сезон будет ещё лучше.

— Расскажите о сборной Австралии.
— Все спрашивают нас, откуда вообще игроки.
Все выступают в Европы. Есть пара игроков, которые выступают довольно в сильных командах, в Италии. Кто-то играет в Голландии. Команда очень молодая. Средний возраст — 23 года. В Австралии у волейбола очень короткая история. Мы только-только начинаем развиваться, расти. В 2004 году в Афинах австралийцы тоже приняли участие в олимпийском турнире, но из той команды никого не осталось. Интересно, что будет дальше, через пару лет.

— Вы родились в Свердловске, сейчас вы капитан сборной Австралии. Как так получилось?
— Я начинал в "Изумруде". Когда мне было 14 лет, мои родители переехали в Австралию. Там играл в школе, потом в молодёжных командах. Меня заметили и пригласили в юношескую команду, откуда попал в главную сборную.

— Что для вас статус капитана сборной Австралии?
— Это гордость. Я просто стараюсь быть лидером, мне это очень нравится. Стараюсь вести за собой команду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →