ВК "Омичка"
Фото: Алексей Мальгавко РИА "Новости"
Текст: Елена Соколова

Ворожко: уверен, проходных игр не будет

О новом тренере, конкуренции с хоккеем, привлечении зрителей – в интервью исполнительного директора женского волейбольного клуба "Омичка" Ярослава Ворожко.
22 августа 2012, среда. 15:00. Волейбол

— Начнём с прошлого сезона. Довольны 4-м местом в чемпионате России?
— Я считаю, что это хороший результат, но не предел наших возможностей. Мы очень хотели завоевать бронзу, и нам было по силам это сделать. Но с другой стороны — мы смогли обойти в чемпионате краснодарское «Динамо».

Мы выбрали иностранца, потому что хотим попробовать другой подход – к работе, организации тренировочного процесса, играм, психологической подготовке. К тому же российских тренеров того уровня, что мы хотели, не было – у них действующие контракты с другими командами. Терзич – хороший тренер, имеющий опыт работы как на уровне клубов, так и со сборной.

— А чего не хватило для бронзы?
— Был тяжёлый график, где-то не хватило скамейки, устали основные игроки. Я в какой-то мере был разочарован, что не удалось подняться на пьедестал почёта, так как нельзя сказать, что «Уралочка» была на голову нас сильнее.

— В качестве главного тренера пригласили сербского специалиста Зорана Терзича. Почему выбор пал на него?
— Мы выбрали иностранца, потому что хотим попробовать другой подход – к работе, организации тренировочного процесса, играм, психологической подготовке. Всё-таки кто бы, что не говорил, но у иностранных тренеров он иной. Владимир Кузюткин по состоянию здоровья не остался в клубе, а российских тренеров того уровня, что мы хотели, не было – у них действующие контракты с другими командами. Терзич – хороший тренер, имеющий опыт работы как на уровне клубов, так и со сборной. Это тот вариант, который нам необходим.

— Расскажите о новичках команды.
— Думаю, что говорить об их регалиях нет смысла – это известные игроки. Из прошлого сезона мы сохранили тех волейболисток, которые нам нужны и взяли тех игроков, которые нашу команду усилят. Наталья Маммадова – звезда мировой величины. Ее возвращение в Россию знаковое. Присутствие Наталья в команде добавит интереса к клубу. Все остальные новички тоже на слуху у любителей волейбола – Ольга Фатеева, Ольга Сажина, Бояна Живкович, молодая Юлия Подскальная.

— Какие ставятся задачи перед командой на предстоящий сезон?
— Мы хотим побеждать

Мы хотим сделать клуб интересным — готовим новую концепцию проведения матчей и целый комплекс мероприятий для привлечения зрителей. Привлечь зрителей очень трудно, поэтому мы хотим уйти от типичной формы проведения игр, хотим добавить зрелищности во время проведения волейбольных матчей.

в каждой игре и в каждом турнире, в котором участвуем. Для нас нет проходных матчей.

— Другие российские клубы тоже сделали значительные приобретения. Конкуренция в чемпионате усилится?
— Да, нас ждёт интересный чемпионат. Но мало купить известных игроков, надо сделать команду, которая будет играть. Например, в начале прошлого сезона мало кто думал, что «Омичка» сможет вмешаться в спор за медали, но мы смогли это сделать.

— Как проходит подготовка к сезону?
— Как у всех. Команда вышла из отпуска 1 августа. Был проведён двухнедельный сбор по физической подготовке. На данный момент команда на сборах в Сербии. «Омичка» вернётся домой 1 сентября и продолжит тренировки в Омске. В середине сентября в Красноярске пройдёт Кубок Сибири и Дальнего Востока.

— Что интересного ждёт болельщиков «Омички» в наступающем сезоне?
— Мы хотим сделать клуб интересным — готовим новую концепцию проведения матчей и целый комплекс мероприятий для привлечения зрителей. Привлечь зрителей очень трудно, поэтому мы хотим уйти от типичной формы проведения игр, хотим добавить зрелищности во время проведения

волейбольных матчей. Министерство спорта нас в этом поддерживает.

— А тяжело конкурировать с хоккеем, ведь в городе базируется такой сильный клуб, как «Авангард»?
— Очень. Нам, чтобы добиться такой популярности, надо работать в 10 раз больше, искать нетривиальные пути. Но стоит признать, что хоккей у нас – спорт № 1. Наша задача сделать женский волейбол спортом № 2.

— А хоккейные болельщики ходят на игры «Омички»?
— Да. Женский волейбол очень интересен. Здесь есть эмоциональность, непредсказуемость. Я считаю, что потенциал женского волейбола в плане зрелищности, интереса ещё не раскрыт. Наша задача его раскрыть. Ведь при всех заслугах и регалиях волейболисток, за исключением нескольких имён, мало кто знает, кроме специалистов. Мы постараемся сделать так, чтобы про наших игроков болельщики команды узнали больше, чтобы они стали им интересны.

— Наверняка следили за Олимпийскими играми в Лондоне.
— Да. Хочу присоединиться к поздравлениям в адрес нашей мужской сборной. Ребята – молодцы! Что касается женской команды, то очень жаль, что нашим девушкам так не повезло в четвертьфинале.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...