Ким Юн-Кун останется в "Фенербахче"
Фото: www.cev.lu
Текст: Александр Аксёнов

Коркмаз: Ким вполне могла переехать в Азербайджан

Об изменениях в женских азербайджанских клубах, несостоявшемся переходе Ким и лидерах чемпионата Турции — в эксклюзивном интервью с экспертом "Чемпионат.com" Инессой Коркмаз.
27 августа 2012, понедельник. 19:00. Волейбол

Азербайджанские женские команды весьма плодотворно провели нынешнее межсезонье, укрепив свои составы целой группой игроков с мировым именем, пригласив известных специалистов. Об усилении «Рабиты», «Азеррейла» и других корреспондент «Чемпионат.com» попросил рассказать бывшего игрока сборной Азербайджана и волейбольного агента Инессу Коркмаз.

Мне кажется, этим летом азербайджанские клубы профессиональнее подошли к комплектованию команд. И весьма интересные получилось составы. Приехали итальянские специалисты. Не исключаю, что они сделают большой шаг вперёд. Это касается и чемпионата, и европейских турниров.

— Азербайджанские клубы были весьма активны в нынешнее межсезонье — пригласили известных игроков, тренеров. Говорит ли это о том, что они будут на многое претендовать?
— В азербайджанском волейболе в этом году вообще много изменений. Кардинальная смена курса. Это главное отличие от прошлых лет. Раньше местные команды равнялись друг на друга по большому счёту. Вроде все всё знают, между собой общаются, задают вопросы. Совершают какие-то одинаковые шаги. Мне кажется, этим летом они профессиональнее подошли к комплектованию команд. И весьма интересные получилось составы. Приехали итальянские специалисты. Не исключаю, что они сделают большой шаг вперёд. Это касается и чемпионата, и европейских турниров. Если раньше мы наблюдали только за «Азеррейлом» и «Рабитой», то теперь ещё и «Игтисадчи» есть, весьма интересная команда. «Локомотив» в этом году ведёт совершенно новую политику. Чемпионат будет сильнее.

— Кого конкретно пригласили?
— Приехал итальянец Кьяппини, который фактически будет работать со своим прошлогодним составом. Эти игроки были в польской команде «Атом», после чего почти в полном сочетании перебралась в «Азеррейл». Естественно, там остались и азербайджанские спортсмены. Своих они не отпустили. Дай бог, Оксана Пархоменко полностью выздоровеет и будет пасовать. Мне бы этого очень хотелось. Она сейчас восстанавливается. Уже может и бегать, и прыгать.
Что касается" «Рабиты», то этот клуб отошёл от сербского вектора. Там работал Зоран Гайич. Теперь они пригласили Марчелло Аббонданца. Он набрал свою команду, тоже весьма интересную. Туда поехали мастеровитые игроки. Посмотрим, на что они будут претендовать. Мне кажется, перспектива у них очень хорошая. Они подписали очень сильного центрального игрока — Фолуке Акинрадево. Она была в Краснодаре, теперь переехала в Азербайджан. Может быть, у них будут какие-то сложности в приёме. Но посмотрим, подбор игроков хороший, есть отличный специалист.
По «Игтисадчи» можно сказать следующее. Собралась очень любопытная команда. Там очень много игроков из Таиланда. Такой восточный уклон. И Нэнси Мэткалф во главе планеты всей. Есть вопрос по центральным игрокам. Но, думаю, всё решится в ближайшее время.
По поводу «Локомотива» ничего не могу сказать. Трансферы сами по себе не звонкие, но более или менее ровные. Посмотрим. У них в этом году бюджет не такой большой. Остался «Бакы». По этому клубу информации пока нет. Одно ясно — чемпионат будет очень интересным. Плюс у них есть обязательство по организации турнира дублирующих составов. И могу сказать, молодые и интересные игроки появляются.

— Получается, на внутренней арене в Азербайджане будет очень высокая конкуренция?
— Именно. Очень сильные игроки приехали. Если раньше просто покупались волейболистки с именем, то теперь шёл аккуратный подбор. Плюс тренеры, которые будут работать в этом году, имеют очень хорошую квалификацию.

— Очень хотели в Азербайджане заполучить кореянку Ким. Действительно переход мог состояться?
— Да, могло получиться. Но возникли какие-то организационные сложности. Подробностей не знаю, но из-за этого она осталась в «Фенербахче».

— Наверное, теперь и в еврокубках азербайджанские клубы будут ставить самые высокие задачи?
— У них всегда такие были. Насколько я понимаю, в Азербайджане всегда говорят о победе в Лиге чемпионов, о первых местах в любом турнире. Других задач там не бывает. Может, и хорошо, что есть такое желание, такие амбиции.

— В чемпионате Турции, если говорить о лидерах, произойдут какие-то изменения?
— Всё очень похоже на прошлый год. Может быть, расстановка сил будет иная, может быть, команды подравняются. На первом плане останется «Экзачибаши». Хотя в России все привыкли говорить о лидерстве «Фенербахче». Но всё-таки, думаю, впереди всех будет «Экзачибаши».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграет казанский «Зенит» в «Финале четырёх» Лиги чемпионов?
Архив →